- champiñón, 16 unidades
- huevo, 1 unidad
- perejil picado, 1 cucharada
- sal, al gusto
- jerez oloroso, 3 cucharadas
- aceite de oliva, 3 cucharadas
- jamón de york, 100 gramos
- diente de ajo, 1 unidad
- pimienta negra molida, al gusto
- tomate, 1 unidad
Elaboración
Limpiamos los champiñones; separamos los tallos de los sombreros, reservamos éstos y picamos los tallos. Pelamosy picamos el tomate; picamos el jamón y el ajo.
Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos el picadillo de champiñón con el ajo; añadir el tomate y seguir cociendo hasta que se haya consumido el líquido. Apartamos del fuego y añadimos el jamón, el perejil, el huevo y el vino. Salpimentamos y mezclamos todo bien. Rellenamos los champiñones con esta mezcla y colocamos en una fuente refractaria, regamos con un hilito de aceite y cocemos en el horno caliente, a temperatura media, unos 15 minutos o hasta que estén a su gusto. Servir al momento.
2 comentarios:
HOLA MIGUEL! HOY HE HECHO LOS CHAMPIÑONES, REALMENTE BUENOS, NOS HAN GUSTADO A TODOS.
SUGERENCIA: ¿TAMPOCO LE VENDRÍA MAL UN POQUITO DE QUESO PARA GRATINAR? TU QUE CREES? AHH!!! SOY ROSA
Están muy buenos, aunque nosotras los hemos hecho con taquitos de jamón serrano!! :)
Publicar un comentario