- Un costillar de 1,5 kg
- 250 ml de agua
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de concentrado de carne
- 10 granos de pimienta negra.
- sal.
Ingredientes para la Salsa:
- 150 gr de salsa barbacoa
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- media cucharadita de pimienta molida
- coca cola ( opcional )
Limpiamos de grasa innecesaria el costillar y lo
salpimentamos.
Preparamos la mezcla para el hornear el papillote. En un
vaso amplio, añadimos el agua, el vino, el concentrado de carne, y unos granos
de pimienta negra y metemos unos minutos en el microondas.
Hacemos el papillote, cogiendo papel aluminio y una lamina
de papel sulfurizado (este se puede eliminar). Ponemos el papel aluminio abajo,
a continuación el sulfurizado y encima el costillar con parte más carnosa hacia
arriba, añadimos el preparado anterior. A continuación colocamos el papel
sulfurizado y por último el papel aluminio, y cerramos muy bien los bordes para
que quede hermético. Metemos al horno durante 20 minutos.
Mientras, preparamos la salsa. En un bol, echamos la salsa
barbacoa, el azúcar moreno (nunca blanca), ½ cucharada tipo café de pimienta, y
la miel. Mezclamos bien. Cuando esté listo añadimos poco a poco la coca-cola,
para dejar la salsa con el espesor que deseemos. (nunca debe ser líquida).
Sacamos el papillote con el costillar del horno y lo abrimos
con cuidado de no quemarnos con los vapores. (reservamos el caldo de la cocción
en un pequeño recipiente resistente al calor).
Colocamos el costillar en la placa de horno con la parte más
carnosa abajo y untamos con nuestra salsa la parte superior, metemos al horno
en la posición media y horneamos durante 15 minutos, junto con el recipiente
con el caldo de la cocción. Sacamos, damos la vuelta y untamos nuevamente y
otros 15 minutos al horno. (repetimos esta operación otra vez más, hasta dar
cuatro vueltas al costillar, la última con la parte carnosa hacia arriba).
Servir Caliente ¡A disfrutar!
P.D. Dependiendo del costillar el tiempo de asado puede
ser mayor.
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