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Merluza al Curry Verde y Espárragos


Ingredientes:

  • 4 Rodajas o lomos de Merluza.
  • 1 vaso de caldo de pescado.
  • ½ vaso de caldo de esparragos.
  • Una ramita de curry desecado (siempreviva de monte).
  • 1 cucharada rasa de harina.
  • Perejil.
  • 2 dientes de ajo.
  • 8 espárragos.
  • 2 cebolletas ó 1 cebolla.
  • Aceite.
  • Sal.

Elaboración

Limpiamos y cocemos durante unos diez minutos los espárragos. Sacamos los espárragos y reservamos el caldo.

Preparamos el caldo de pescado, con las espinas y resto de pescado blanco que tengamos.

En la cazuela con dos cucharadas de aceite sofreímos el ajo en láminas. Luego sofreímos la cebolla en brunoise. Añadimos la harina y rehogamos. Cuando este tostada la harina, añadimos el caldo de pescado, el caldo de los espárragos y el curry. Transcurridos unos 5 minutos añadimos el perejil picado finamente, y seguimos cociendo durante otros cinco minutos, vigilando que no espese demasiado la salsa.


Salamos la merluza, e incorporamos a la cazuela, haciéndola unos 5 minutos por cada lado (dependerá del grosor de la merluza y de nuestro gusto personal, más o menos hecho).  Cuando esté acabándose de hacer, incorporamos los espárragos y servimos.

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