- 4 Rodajas o lomos de Merluza.
- 1 vaso de caldo de pescado.
- ½ vaso de caldo de esparragos.
- Una ramita de curry desecado (siempreviva de monte).
- 1 cucharada rasa de harina.
- Perejil.
- 2 dientes de ajo.
- 8 espárragos.
- 2 cebolletas ó 1 cebolla.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración
Limpiamos y cocemos durante unos
diez minutos los espárragos. Sacamos los espárragos y reservamos el caldo.
Preparamos el caldo de pescado,
con las espinas y resto de pescado blanco que tengamos.
En la cazuela con dos cucharadas
de aceite sofreímos el ajo en láminas. Luego sofreímos la cebolla en brunoise.
Añadimos la harina y rehogamos. Cuando este tostada la harina, añadimos el
caldo de pescado, el caldo de los espárragos y el curry. Transcurridos unos 5
minutos añadimos el perejil picado finamente, y seguimos cociendo durante otros
cinco minutos, vigilando que no espese demasiado la salsa.
Salamos la merluza, e
incorporamos a la cazuela, haciéndola unos 5 minutos por cada lado (dependerá
del grosor de la merluza y de nuestro gusto personal, más o menos hecho). Cuando esté acabándose de hacer, incorporamos
los espárragos y servimos.
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