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Sopa Marinera


Ingredientes:
  • 1/2 kg de pescado de roca (pedimos que nos separen las espinas de la carne del pescado)
  • 1/4 kg de langostinos (o gambas)
  • 1/4 de almejas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 rebanadas de pan  frito
  • 15 almendras tostadas
  • 1 cucharadita de café de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 litros de agua
  • azafrán
  • perejil


Elaboración


Preparamos una sartén con el aceite, cuando empiece a hervir añadimos el pan y hacemos las rebanadas. reservamos el aceite y las rebanadas por separado.

Tostamos las almendas con unas gotas de aceite en la sartén, reservamos.

Pelamos los langostinos, reservamos por separado la carne de las cabezas.

Cortamos el pescado al tamaño de nuestro gusto y reservamos.

En una olla con base amplia, echamos 2 cucharadas de aceite. añadimos la cebolla picada, y dos dientes de ajo picado, sofreímos a fuego suave. Añadimos el pimentón, con cuidado de no quemarlo, y en seguida, añadimos los tomates pelados  sin pepitas, removemos todo bien y esperamos a que el tomate empiece a oscurecer.

Echamos el vino blanco y el agua. Cuando empiece a hervir añadimos las espinas del pescado y las cabezas de los langostinos y dejamos cocer unos 15 mintos. Pasado ese tiempo los pasamos por un colador y nos quedamos sólo con el caldo. Cocemos a fuego suave.

Mientras se hace nuestro caldo, preparamos un majado con el azafran, el ajo restante, las almendras, el perejil y las rebanadas de pan. Añadimos a nuestro caldo y dejamos cocer unos 15 mintos.

Añadimos el pescado, cocemos durante diez minutos. A dos minutos del final de la cocción del pescado añadimos, los langostinos y las almejas.

Servirmos caliente
antes de que se enfrie.


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