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Merluza con Mejillones

Ingredientes (4 personas)

  • 1 merluza entera de kilo y medio. 
  • 100 g de cebolla. 
  • 3 cucharadas de aceite. 
  • 1 kilo de mejillones. 
  • 250 grs. langostinos
  • 2 cucharadas de perejil picado. 
  • Sal
  • pimienta
  • zumo de limón. 


Para la Bechamel:


  • Medio litro de leche entera
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • sal
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina. 
 
Elaboración
Limpiamos y abrimos la merluza por un lateral y retiramos la espina de manera que la merluza quede a modo de un libro abierto. Sazonamos con sal, pimienta y jugo de limón, dejando en adobo por unos minutos.
Disponemos los mejillones en una cazuela, tapamos con la tapa de la cazuela y ponemos al fuego hasta que se abran.
Retiramos del fuego y los reservamos sin las cáscaras.
Salteamos en una sartén la cebolla en el aceite, doramos los langostinos  y pelamos,  añadimos los mejillones y el perejil y sazonamos  y salpimentamos al gusto. Colocamos la merluza en una fuente de horno engrasada, la abrimos y colocamos en el centro una capa del sofrito anterior de los mejillones. Cerramos y salseamos con el jugo del adobo y distribuimos encima trocitos de mantequilla.
Introducimos en el horno a temperatura moderada unos 20 minutos aproximadamente.

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