- 0 comentarios

Tarta de Queso Manchego

INGREDIENTES:

750 g de queso crema
375 g de nata de montar 35% MG
5 huevos, Tamaño L
150 g azúcar común
50 g de queso manchego curado


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC con calor abajo y arriba.

Preparamos el molde, (estas cantidades la usé en un molde de 24 cm). Cortamos el papel vegetal (sulfurizado) de un tamaño superior al molde. Soltamos la base y ponemos encima el borde y cerramos y cortamos el resto de papel.

A continuación, cortamos dos tiras de papel de una altura y media el lateral del molde, para evitar que se salga el preparado una vez suba.

Ponemos unas gotas de aceite en el interior del lateral del molde y colocamos las tiras.

Rallamos lo más pequeño posible el queso manchego.

Comenzamos nuestro preparado, echamos en un bol el queso crema con el azúcar y mezclamos con varillas hasta obtener una crema sin grumos.

Agregamos los huevos uno a uno batiendo de cada vez que lo echamos, hasta que este totalmente integrado.

Añadimos la nata y seguimos batiendo alrededor de un minuto.

Añadimos el queso y volvemos a batir un minuto.

Echamos la mezcla en el molde que ya hemos forrado de papel vegetal y colocamos en el horno en la segunda posición desde abajo y horneamos durante unos 40 minutos.

Si vemos que se está quemando la parte superior de la tarta, colocamos papel aluminio encima y seguimos horneando.

Pasado el tiempo, dejamos reposar unas tres/cuatro horas con la puerta del horno semiabierta (yo pongo una cuchara de palo).

Cuando esté fría, tapamos y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.

El tiempo de horneado es aproximado, cada horno es diferente.  

Si dejas la tarta más de un día en el frigorífico, está más sabrosa.

0 comentarios:

Publicar un comentario