- , 0 comentarios

Empanada de Pollo y Queso Azul

Ingredientes

500 g de pollo
1 cucharada de frutos secos naturales
2 cebollas medianas/grandes
40 g de queso azul
500 ml de leche
2 planchas de hojaldre
3 cucharadas de Aceite
Sal
Pimienta molida
1 cucharada de harina
1 huevo.
1 cucharada pequeña de pimentón.

Elaboración

Comenzamos picando el fruto seco que más nos guste, personalmente a mi me gusta utilizar para esta receta piñones o anacardos.

Ponemos a calentar la leche. 

Precalentamos el horno a 190  grados. 

Echamos dos cucharadas de aceite a una sartén y tostamos los piñones. Cuando tomen color, añadimos la cebolla cortada en juliana (tiras finas) y cuando empiece a tomar color añadimos el pollo troceado (estilo fajitas). Doramos durante unos 5 minutos a fuego medio.  Apartamos. Si el pollo nos suelta agua escurrimos el sofrito y desechamos.

En otro recipiente echamos una cucharada de aceite, cuando esté caliente añadimos la harina y rehogamos hasta que tome color, para no dejarla cruda. Añadimos la leche caliente y el queso azul cortado en trozos y dejamos cocer moviendo con unas varillas hasta que espese la salsa.

Añadimos al pollo y dejamos atemperar/enfriar.

Batimos el huevo con el pimentón. 

Colocamos en una fuente de horno una hoja de papel de horno o usamos la misma que trae el hojaldre, extendemos el hojaldre, pintamos el borde con el huevo e incorporamos nuestro preparado. Colocamos  la otra lamina de hojaldre encima, y cerramos bien los bordes. Pintamos toda la empanada con el huevo y hacemos un agujero en el centro para expulsar del interior la humedad y dejar la masa más crujiente.

Metemos la empanada en el horno y horneamos por unos 20/25 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario