Ingredientes
500 g de
pollo
1 cucharada
de frutos secos naturales
2 cebollas
medianas/grandes
40 g de
queso azul
500 ml de
leche
2 planchas
de hojaldre
3
cucharadas de Aceite
Sal
Pimienta
molida
1 cucharada
de harina
1 huevo.
1 cucharada
pequeña de pimentón.
Ponemos a calentar la leche.
Precalentamos el horno a 190 grados.
Echamos dos cucharadas de aceite a una sartén y tostamos los piñones. Cuando tomen color, añadimos la cebolla cortada en juliana (tiras finas) y cuando empiece a tomar color añadimos el pollo troceado (estilo fajitas). Doramos durante unos 5 minutos a fuego medio. Apartamos. Si el pollo nos suelta agua escurrimos el sofrito y desechamos.
En otro recipiente echamos una cucharada de aceite, cuando esté
caliente añadimos la harina y rehogamos hasta que tome color, para no dejarla
cruda. Añadimos la leche caliente y el queso azul cortado en trozos y dejamos
cocer moviendo con unas varillas hasta que espese la salsa.
Añadimos al pollo y dejamos atemperar/enfriar.
Batimos el huevo con el pimentón.
Colocamos en una fuente de horno una hoja de papel de horno o usamos la misma que trae el hojaldre, extendemos el hojaldre, pintamos el borde con el huevo e incorporamos nuestro preparado. Colocamos la otra lamina de hojaldre encima, y cerramos bien los bordes. Pintamos toda la empanada con el huevo y hacemos un agujero en el centro para expulsar del interior la humedad y dejar la masa más crujiente.
Metemos la empanada en el horno y horneamos por unos 20/25 minutos.
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