INGREDIENTES:
1 kg de cabracho
6 huevos
200 ml. nata
100 ml. salsa de tomate casera
75 gr. pan remojado en leche
1 zanahoria
1 puerro
Sal
Pimienta
Para la salsa rosa:
100 gr. de mahonesa
40 gr. de kétchup
2 cucharadas de zumo de naranja
Tabasco al gusto
1 cucharadita café de salsa Perrins
Sal
Pimienta
Elaboración
Cuando compremos el cabracho, pedimos al nuestro pescadero que nos saque los lomos.
Lavamos bien los lomos del cabracho. Lavamos la verdura y pelamos.
En una cazuela ponemos a cocer el puerro y la zanahoria.
Transcurridos unos veinte minutos introducimos los lomos de cabracho y cocemos durante 6 minutos una vez comience a hervir nuevamente el agua.
Sacamos los lomos, dejamos enfriar y desmigamos.
Precalentamos el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo.
Remojamos el pan en leche.
En un bol batimos los huevos y añadimos la salsa de tomate, la nata y el pan remojado. Añadimos el pescado desmigado, sal y pimienta. Trituramos con una picadora.
Preparamos un molde que previamente habremos engrasado con mantequilla o con papel sulfurizado (el de hacer repostería) y vertemos el contenido del bol.
A continuación, escogemos una fuente apta para horno en la que nos quepa el molde, y echamos agua hasta la mitad de nuestro molde y una vez haya alcanzado el horno la temperatura metemos en el horno y horneamos al baño María durante 30-40 minutos aproximadamente.
Comprobamos si está cocinado pinchando con un palillo en el centro del pastel, si sale limpio ya está cocinado. El tiempo de horneado es aproximado, dependerá de las características de nuestro horno.
Enfriamos en la nevera 12 horas.
Para la salsa rosa.
Mezclamos en un vaso de batidora la mahonesa, el kétchup, el zumo de naranja, unas gotas de tabasco y una cucharadita de Perrins, salpimentamos.
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