- 0 comentarios

Tortilla de Patatas con Cebolla

Ingredientes
150-200 g de cebolleta 
1 kg. de patatas
1/2 l. de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
Para la tortilla
Sal
4-6 cucharadas de aceite (del sofrito)
10 huevos L (8 huevos XL)


Elaboración

Empezamos picando finamente la cebolleta. Pelamos las patatas.

Ponemos el aceite en nuestra sartén para iniciar el sofrito e incorporamos los dientes de ajo. Cuando esté caliente añadimos la cebolleta y sofreímos a fuego suave, hasta que empiece a dorar.

Mientras el aceite se calienta, cortamos las patatas en láminas muy finas, pasamos por agua y salamos antes de meter en el aceite caliente.

Retiramos los dientes de ajo, y echamos la patata en el aceite con la cebolleta que ya estará sofrita y subimos el fuego para dar un golpe de calor fuerte de 4-5 min.

Pasado ese tiempo bajamos el fuego y terminamos de hacer la patata a fuego suave.

Cuando esté hecha la patata, escurrimos el aceite y reservamos tanto la patata, que dejamos enfriar hasta que esté tibia y también el aceite (no lo desechamos).

Ahora vamos a comenzar a preparar nuestra tortilla

Cascamos los huevos, le añadimos un poco de sal y batimos manualmente (no es necesario batir en exceso el huevo).

Mezclamos la patata tibia con el huevo y dejamos unos 5 minutos en el bol.

Calentamos la sartén y ponemos un poco del aceite de la patata pochada.

Incorporamos nuestra mezcla a la sartén sin que llegue a estar muy caliente y damos durante un minuto aproximadamente, unas vueltas con la ayuda de una lengua para que se vaya cuajando y así evitar que haga costra.

Ahora comenzamos a darle vuelta a nuestro preparado con ayuda de un plato y terminar de cuajarlo por el otro lado.

Este proceso debe repetirse dos o más veces para dejar a nuestro gusto la tortilla y no se nos queme por fuera.


Personalmente, me gustan las tortillas jugosas y con un par de vueltas sería suficiente.

P.D.  Si te gusta sin cebolla, sigue los mismos pasos sin utilizarla.


0 comentarios:

Publicar un comentario