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Codillo a la Gallega

 
Ingredientes


2 piezas de codillo salmuerizado
1 puerro
1 zanahoria
2 hojas de laurel
2 granos de clavo
6 granos de pimienta negra
Agua
4 patatas medianas
600 g de grelos frescos
Sal
Pimentón dulce
Aceite de oliva (AOVE)


Elaboración

Ponemos los codillos en agua fría desde la noche anterior.

Escurrimos y ponemos en una olla con agua fría los codillos, junto al laurel, los clavos, la pimienta negra, el puerro y la zanahoria troceada. Cocemos durante unas dos horas.

Mientras cocemos la carne, pelamos las patatas, lavamos y cortamos en cachelos. Limpiamos los grelos y los lavamos.

Cuando queden unos 20 minutos para terminar la cocción de los codillos, incorporamos la patata. Rectificamos de sal y dejamos terminar la cocción.  Sacamos, escurrimos y reservamos.

Para presentar el plato, troceamos cada codillo y en el plato colocamos el codillo, unas patatas y grelos, espolvoreamos con pimentón dulce y aliñamos con un chorro de AOVE.  

P.D. Podemos cocer en olla rápida, en ese caso con unos 50 minutos será suficiente. Y una vez abierta añadiremos las patatas y los grelos y dejamos cocer unos 20 minutos.

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