- 0 comentarios

Bizcocho de Limón


INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • aceite de oliva (1 medida del envase del yogur)
  • azúcar (2 medidas de yogur)
  • harina para repostería (3 medidas de yogur)
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • la ralladura de un limón
  • harina y mantequilla para untar el molde


Elaboración


Empezamos picando finamente la cebolleta. Pelamos las patatas.

Precalentamos el horno a 180 grados y colocamos la rejilla o bandeja de horno el la segunda posición por abajo.

Cascamos los huevos en un bol grande, batimos. Añadimos el azúcar y batimos bien.

Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.

Limpiamos el limón y rallamos la piel (solo la parte amarilla, la blanca amarguea) y echamos al bol.

Tamizamos la harina pasándola por un colador metálico, la levadura e incorporamos al bol, batiéndolo bien hasta conseguir eliminar los grumos y conseguir una patas homogénea.

Untamos un molde con mantequilla, lo espolvoreamos con harina, desechamos el exceso de harina y vertemos nuestro preparado en el molde.

Metemos en el horno y esperamos unos 35-40 minutos. (muy importante no abrir el horno durante los primeros 30 minutos).

Sacamos del horno y esperamos a que se enfríe antes de consumir.



0 comentarios:

Publicar un comentario