INGREDIENTES
-
3 huevos
- 1 yogur de
limón
- aceite de
oliva (1 medida del envase del yogur)
- azúcar (2
medidas de yogur)
- harina para
repostería (3 medidas de yogur)
- 1 sobre de
levadura en polvo.
- la ralladura
de un limón
- harina y
mantequilla para untar el molde
Precalentamos el horno a 180 grados y colocamos la rejilla o
bandeja de horno el la segunda posición por abajo.
Cascamos los huevos en un bol grande, batimos. Añadimos el
azúcar y batimos bien.
Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.
Limpiamos el limón y rallamos la piel (solo la parte
amarilla, la blanca amarguea) y echamos al bol.
Tamizamos la harina pasándola por un colador metálico, la
levadura e incorporamos al bol, batiéndolo bien hasta conseguir eliminar los grumos
y conseguir una patas homogénea.
Untamos un molde con mantequilla, lo espolvoreamos con
harina, desechamos el exceso de harina y vertemos nuestro preparado en el
molde.
Metemos en el horno y esperamos unos 35-40 minutos. (muy
importante no abrir el horno durante los primeros 30 minutos).
Sacamos del horno y esperamos a que se enfríe antes de consumir.
0 comentarios:
Publicar un comentario