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Fideuá


INGREDIENTES

  • Fideos para fideuá.
  • 1 Calamar mediano.
  • 6-8 gambas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • Tomate triturado
  • Pimentón dulce
  • 4 Ajo
  • 1 Cebolleta o chalota
  • Caldo de pescado.
  • Sal
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen.

ELABORACIÓN


Cortamos el calamar en trozos pequeños. Cortamos la verdura en trocitos (brunoise). Reservamos un ajo. Ponemos a calentar el caldo de pescado. Ponemos a precalentar el horno en la posición de gril a 180 grados.

En una sartén o paellero ponemos dos cucharadas de aceite de oliva. Añadimos una cucharada de cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde y el ajo picado. Sofreímos las verduras un poco antes de que empiece a coger color, (sofreímos en blanco).

Añadimos al sofrito una cucharada pequeña tipo café de pimentón, teniendo cuidado de que no se nos queme, añadimos 6 cucharadas de tomate, y sofreímos a fuego suave, hasta que reduzca el tomate y tome color.

Añadimos el calamar a la sartén rehogamos durante dos minutos a fuego suave. Añadimos los fideos y tostamos durante un minuto, removiendo continuamente. Añadimos el caldo de pescado caliente (doble de caldo que de fideos). Salpimentamos a nuestro gusto y llevamos a ebullición. Incorporamos las gambas a la sartén.

Tendremos en cuenta el tiempo de cocción recomendada por el fabricante, y cuando queden tres minutos, apartamos del fuego y metemos nuestra sartén en el horno, en la posición del medio. Dejamos en el horno unos 3 ó 4 minutos, dependiendo del fideo.

Si es de nuestro gusto, mientras esta en el horno nuestra fideuá, hacemos un ajoaceite, con el ajo que hemos reservado pelado y 100 ml de aceite de oliva, incorporándolo a una batidora hasta que quede el ajo emulsionado con el aceite.  

Sacamos la fideuá del horno e incorporamos el ajoaciete a nuestro gusto.

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