INGREDIENTES
- Fideos para fideuá.
- 1 Calamar mediano.
- 6-8 gambas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- Tomate triturado
- Pimentón dulce
- 4 Ajo
- 1 Cebolleta o chalota
- Caldo de pescado.
- Sal
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen.
Cortamos el calamar en trozos pequeños. Cortamos la verdura en trocitos (brunoise). Reservamos un
ajo. Ponemos a calentar el caldo de pescado. Ponemos a precalentar el horno en la posición de gril a 180
grados.
En una sartén o paellero ponemos dos cucharadas de aceite de
oliva. Añadimos una cucharada de cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde y el
ajo picado. Sofreímos las verduras un poco antes de que empiece a coger color, (sofreímos
en blanco).
Añadimos al sofrito una cucharada pequeña tipo café de
pimentón, teniendo cuidado de que no se nos queme, añadimos 6 cucharadas de
tomate, y sofreímos a fuego suave, hasta que reduzca el tomate y tome color.
Añadimos el calamar a la sartén rehogamos durante dos minutos
a fuego suave. Añadimos los fideos y tostamos durante un minuto, removiendo
continuamente. Añadimos el caldo de pescado caliente (doble de caldo que de fideos).
Salpimentamos a nuestro gusto y llevamos a ebullición. Incorporamos las gambas
a la sartén.
Tendremos en cuenta el tiempo de cocción recomendada por el
fabricante, y cuando queden tres minutos, apartamos del fuego y metemos nuestra
sartén en el horno, en la posición del medio. Dejamos en el horno unos 3 ó 4 minutos,
dependiendo del fideo.
Si es de nuestro gusto, mientras esta en el horno nuestra
fideuá, hacemos un ajoaceite, con el ajo
que hemos reservado pelado y 100 ml de aceite de oliva, incorporándolo a una batidora
hasta que quede el ajo emulsionado con el aceite.
Sacamos la fideuá del horno e incorporamos el ajoaciete a
nuestro gusto.
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