- 1 Merluza.
- 500 g de gambas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cebolleta
- 1 Guindilla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración
Primeramente
pelamos las gambas reservando por un lado las cáscaras del cuerpo y las cabezas. A continuación
en una cazuela con aceite, doramos las cabezas y las cáscaras con una pizca de sal
para que suelten todo su sabor. Sacamos
de la sartén las cáscaras y las cabezas, ligando a continuación la reducción
resultante con movimientos circulares y un poco más aceite de oliva.
Ponemos la
merluza en una bandeja del horno con aceite y sal y horneamos durante 12
minutos(1) a 180 grados .
En otra
sartén picamos el ajo, la cebolleta y la guindilla. Rehogamos con un chorrito
de aceite y doramos. Incorporamos las gambas y damos un salteado rápido.
Sacamos la merluza
del horno y emplatamos. Colocamos las gambas encima de la merluza y salseamos
con la reducción de conseguida con las cabezas y las cascaras. Espolvoreamos un
perejil fresco picado finamente y servimos.
1 (podemos meter la merluza entera, en rodajas o solamente los lomos. El tiempo en el horno varía un poco en función de cómo esté cortada y del tamaño de la merluza)
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