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Merluza al horno con gambas al ajillo.


Ingredientes :

  • 1 Merluza.
  • 500 g de gambas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Guindilla 
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración
Primeramente pelamos las gambas reservando por un lado las cáscaras del cuerpo y las cabezas.  A continuación  en una cazuela con aceite, doramos las cabezas y las cáscaras con una pizca de sal para que suelten todo su sabor.  Sacamos de la sartén las cáscaras y las cabezas, ligando a continuación la reducción resultante con movimientos circulares y un poco más aceite de oliva.

Ponemos la merluza en una bandeja del horno con aceite y sal y horneamos durante 12 minutos(1) a 180 grados .

En otra sartén picamos el ajo, la cebolleta y la guindilla. Rehogamos con un chorrito de aceite y doramos. Incorporamos las gambas y damos un salteado rápido.


Sacamos la merluza del horno y emplatamos. Colocamos las gambas encima de la merluza y salseamos con la reducción de conseguida con las cabezas y las cascaras. Espolvoreamos un perejil fresco picado finamente y servimos.

1 (podemos meter la merluza entera, en rodajas o solamente los lomos. El tiempo en el horno varía un poco en función de cómo esté cortada y del tamaño de la merluza)

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