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Salmorejo

Ingredientes:
 

1 Kg. de tomates maduros
200 grs. de Pan de Cruz (u otro pan Blanco)
100 grs. de Aceite de Oliva Virgen Extra
1 diente de Ajo Morado
10 grs. de Sal
 
Para acompañar
 
Jamón
1 Huevo
Aceite

Elaboración

El salmorejo es una sopa fría, y si bien tradicionalmente se hace machacando y majando todos los ingredientes en un montero, esta receta está preparada para hacer en batidora de vaso eléctrica. En todo caso los ingredientes y las cantidades son las mismas.

Empezamos escaldando los tomates, para eso ponemos agua por la mitad de una olla y la llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir, echaos poco a poco los tomates a los que habremos hecho un pequeño corte en cruz en la base y lo dejaremos unos 30 segundos, sacamos, reservamos y dejamos enfriar. Quitamos el péndulo la parte superior y la piel de los tomates.

Echamos los tomates cortados en cuartos al vaso batidor y ponemos la batidora en marcha. Añadimos el aceite, la sal, y el pan cortado en trozos. Seguimos batiendo hasta conseguir una textura suave.

Ponemos en el refrigerador unas dos horas.

Mientras tanto cocemos unos huevos, que meteremos en el agua unos 9 minutos cuando esté el agua hirviendo. Sacamos, dejamos enfriar y cortamos nuestro gusto.

Cortamos el jamón en trozos pequeños.

Para el emplatado, echamos nuestro salmorejo ya frio en un recipiente, añadimos el jamón y el huevo, rehogamos con un chorreón de aceite. ¡A disfrutar!

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