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Romanesco con piñones

Ingredientes (4 personas):

1 romanesco
2 zanahorias
2 patatas
3 dientes de ajo
100 gr. de panceta
50 gr. de piñones
2 cucharadas de harina
agua
aceite virgen extra
sal
perejil picado

Elaboración

Pelamos las patatas y las zanahorias y trocéalas. Sacamos los ramilletes del romanesco y pasamos por agua. Poner todo a cocer en la olla rápida con un poco de agua. En 4-5 minutos estará a punto.

Escurrimos la verdura (reservamos el caldo) y colocamos en una fuente resistente al calor.

Ponemos un poco de aceite en una cazuela, añadimos la panceta cortada en taquitos, los dientes de ajo picados finamente y los piñones. Doramos todo un poco, agregamos la harina y rehógamos. Vertemos poco a poco el caldo de verduras, sazonamos y cocinamos durante unos 5 minutos sin dejar de batir. Espolvoreamos con perejil picado, mezclamos bien y servimos sobre la verdura.

Gratinamos en el horno. Ponemos en la sartén unos piñones y los tostamos, espolvoreamos las verduras con los piñones y servimos.

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