Ingredientes (4 personas):
1 romanesco
2 zanahorias
2 patatas
3 dientes de ajo
100 gr. de panceta
50 gr. de piñones
2 cucharadas de harina
agua
aceite virgen extra
sal
perejil picado
Elaboración
Pelamos las patatas y las zanahorias y trocéalas. Sacamos
los ramilletes del romanesco y pasamos por agua. Poner todo a cocer en la olla
rápida con un poco de agua. En 4-5 minutos estará a punto.
Escurrimos la verdura (reservamos el caldo) y colocamos en una
fuente resistente al calor.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela, añadimos la
panceta cortada en taquitos, los dientes de ajo picados finamente y los
piñones. Doramos todo un poco, agregamos la harina y rehógamos. Vertemos poco a
poco el caldo de verduras, sazonamos y cocinamos durante unos 5 minutos sin
dejar de batir. Espolvoreamos con perejil picado, mezclamos bien y servimos
sobre la verdura.
Gratinamos en el horno. Ponemos en la sartén unos
piñones y los tostamos, espolvoreamos las verduras con los piñones y servimos.
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