- 1
kg.pimientos rojos
- 1
bote (850 g.) o bote y medio de tomate pelado o tomate natural de freir,
escaldado y pelado
- 2 ó
3 dientes de ajos según tamaño
- 1
cucharita rasa de cominos
- sal
y puede que algo de azúcar.
- aceite de oliva (extra virgen por supuesto)
- 4
huevos cocidos
Elaboración
Se lavan los pimientos y se ponen
a asar enteros (embadurnados de un poco de aceite y sal)
Mientras se asan, freímos el
tomate, al que previamente le habremos eliminado las semillas, en tres cucharadas de aceite. Añadimos sal y si
el tomate es ácido un poquito de azúcar.
Cuando los pimientos están asados
se pelamos y limpiamos. Cortamos en tiras anchas. Guardamos el caldo que
sueltan. Añadimos al tomate frito los pimientos y el caldo (reservando un poco
de este). Machamos los ajos con el comino en el mortero o almirez con una pizca de sal.
Agregamos el majado resultante
que habremos disuelto en el caldo que hemos reservado y lo añadimos. Dejamos cocinar todo junto un par de minutos. A la hora de la presentación le colocamos
encimas unos huevos cocido cortados. Se puede tomar frio o caliente.
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