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Asadillo Manchego

Ingredientes:

  • 1 kg.pimientos rojos
  • 1 bote (850 g.) o bote y medio de tomate pelado o tomate natural de freir, escaldado y pelado
  • 2 ó 3 dientes de ajos según tamaño
  • 1 cucharita rasa de cominos
  • sal y puede que algo de azúcar.
  • aceite de oliva (extra virgen por supuesto)
  • 4 huevos cocidos

Elaboración

Se lavan los pimientos y se ponen a asar enteros (embadurnados de un poco de aceite y sal)

Mientras se asan, freímos el tomate, al que previamente le habremos eliminado las semillas,  en tres cucharadas de aceite. Añadimos sal y si el tomate es ácido un poquito de azúcar.

Cuando los pimientos están asados se pelamos y limpiamos. Cortamos en tiras anchas. Guardamos el caldo que sueltan. Añadimos al tomate frito los pimientos y el caldo (reservando un poco de este). Machamos los ajos con el comino  en el mortero o almirez con una pizca de sal.


Agregamos el majado resultante que habremos disuelto en el caldo que hemos reservado y lo añadimos. Dejamos  cocinar todo junto un par de minutos.  A la hora de la presentación le colocamos encimas unos huevos cocido cortados. Se puede tomar frio o caliente.

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