Ingredientes:
Para la masa:
- 500 g de harina de trigo,
- 1 sobre de levadura de panadero,
- 1 cucharadita de azúcar moreno,
- 250 ml de agua templada,
- 2 cucharadas de aceite de oliva,
- sal,
- harina para extender la masa.
Para el relleno:
- 200 g de salmón fresco,
- 250 g de crema fresca,
- 2 lonchas de tocineta ahumada,
- 100 g de queso rallado,
- 1 cebolleta,
- 4 espárragos verdes cocidos,
- 2 cucharadas de alcaparras,
- 1 paquete de rúcula,
- vinagre de Jerez,
- aceite de oliva,
- sal,
- pimienta,
- perejil.
Elaboración
Para la masa, mezcla en un bol la
harina con la levadura y el azúcar. Añade el agua templada y remueve un poco
para que liguen los ingredientes. Amasa con las manos. Abre un hueco en el
centro y vierte el aceite y una pizca de sal. Amasa un poco más. Pon la masa en
un bol, tápala con un trapo de cocina y deja que fermente durante media hora
aproximadamente.
Cuando haya aumentado su volumen,
extiende la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada y
colócala en una bandeja de horno. Unta la base de la pizza con la crema fresca.
Extiende por encima el tocino troceado, la cebolleta picada, las alcaparras y
el queso rallado. Condimenta con un toque de aceite, sal, pimienta y perejil
picado. Hornea a 240º C durante 8-10 minutos.
Coloca sobre la pizza los
espárragos cocidos y el salmón troceado. Hornea unos minutos más, hasta que la
pizza esté a tu gusto.
Prepara una vinagreta mezclando
en un bol un chorrito de vinagre, una pizca de sal y un chorro de aceite de
oliva.
Trocea la pizza y pon encima de
cada trozo un puñadito de rúcula. Aliña con la vinagreta y sirve.
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