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Pizza Salmón Fresco y Rúcula

Ingredientes:

Para la masa:

  • 500 g de harina de trigo,
  • 1 sobre de levadura de panadero,
  • 1 cucharadita de azúcar moreno,
  • 250 ml de agua templada,
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • sal,
  • harina para extender la masa.
  •  
Para el relleno:

  • 200 g de salmón fresco,
  • 250 g de crema fresca,
  • 2 lonchas de tocineta ahumada,
  • 100 g de queso rallado,
  • 1 cebolleta,
  • 4 espárragos verdes cocidos,
  • 2 cucharadas de alcaparras,
  • 1 paquete de rúcula,
  • vinagre de Jerez,
  • aceite de oliva,
  • sal,
  • pimienta,
  • perejil.

Elaboración

Para la masa, mezcla en un bol la harina con la levadura y el azúcar. Añade el agua templada y remueve un poco para que liguen los ingredientes. Amasa con las manos. Abre un hueco en el centro y vierte el aceite y una pizca de sal. Amasa un poco más. Pon la masa en un bol, tápala con un trapo de cocina y deja que fermente durante media hora aproximadamente.

Cuando haya aumentado su volumen, extiende la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada y colócala en una bandeja de horno. Unta la base de la pizza con la crema fresca. Extiende por encima el tocino troceado, la cebolleta picada, las alcaparras y el queso rallado. Condimenta con un toque de aceite, sal, pimienta y perejil picado. Hornea a 240º C durante 8-10 minutos.

Coloca sobre la pizza los espárragos cocidos y el salmón troceado. Hornea unos minutos más, hasta que la pizza esté a tu gusto.

Prepara una vinagreta mezclando en un bol un chorrito de vinagre, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva.

Trocea la pizza y pon encima de cada trozo un puñadito de rúcula. Aliña con la vinagreta y sirve.

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