- 0 comentarios

Pastel Griego

Ingredientes:
  • 1 Berenjena
  • 300 gr de calabaza
  • 5 dl de caldo de verduras
  • Una cucharada de café de canela molina
  • 1 cebolla
  • 100 g de fideos, preferiblemente chinos
  • 320 gr de mantequilla
  • 50 g de pasas
  • Perejil cortado finamente.
  • 50 gr de piñones.
  • Sal
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gr de arroz blanco redondo
  • 6 hoja de pasta filo

Elaboración
Pelamos la calabaza y la berenjena en dados. Pelamos y picamos no muy fina la cebolla.
Ponemos a calentar el aceite en la cazuela, añadimos las verduras, salamos y removemos hasta que empiecen a dorarse.

Añadimos los piñones,  las pasas, la canela, el tomate frito y un poco de perejil picado. Removemos y añadimos el arroz, los fideos y el caldo de verduras. Salamos y mantenemos a fuego lento durante unos 30 minutos.

Cortamos la paste filo en tiras, las pintamos con la mantequilla previamente derretida y forramos el molde para horno desmontable ( como para hacer una tarta). Rellenamos con el preparado  anterior, cerramos con las tiras de pasta filo, y horneamos a 180 grados en el horno hasta que dore.

Sacamos del horno y listo para servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario