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Cochinillo Asado

Ingredientes:
  • 1 cochinillo de 4 kg a 5 kg aproximadamente.
  • Sal gruesa.
  • Manteca de cerdo.
  • Agua.
  • Ramas de laurel.

Elaboración

Pedimos al carnicero que limpien y abran el cochinillo por la mitad.

Precalentamos el horno a 210 grados.

En una fuente de horno, preferiblemente de barro, colocamos a modo de rejilla las ramas de laurel. Salamos el cochinillo.

Colocamos el cochinillo  en la fuente con las costillas hacia arriba. Echamos medio litro de agua a la bandeja y también un poco entre las costillas.  Asamos durante 1 hora y media aproximadamente, vigilándolo de vez en cuando. Sacamos el cochinillo le damos la vuelta y pinchamos con un tenedor para que suelte el agua absorbida. Barnizamos con la manteca de cerdo y cubrimos las orejas y el rabo del cochinillo con papel aluminio. Lo metemos de nuevo al horno debiendo asarse durante una hora más, aproximadamente, hasta conseguir una corteza dorada y crujiente. ¡ya tenemos nuestro cochinillo!

A tener en cuenta durante el asado, si se agota el agua durante la primera cocción añadiremos un poco de agua caliente. El tiempo de cocción siempre dependerá del tamaño de cochinillo, a mayor tamaño, mayor tiempo de cocción. En la segunda parte del asado no hace falta que añadamos nada. Y no verter nunca el jugo del asado sobre la corteza del cochinillo.

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