- 1 cochinillo de 4 kg a 5 kg aproximadamente.
- Sal gruesa.
- Manteca de cerdo.
- Agua.
- Ramas de laurel.
Precalentamos el horno a 210 grados.
En una fuente de horno, preferiblemente de barro,
colocamos a modo de rejilla las ramas de laurel. Salamos el cochinillo.
Colocamos el cochinillo en la fuente con las costillas hacia arriba.
Echamos medio litro de agua a la bandeja y también un poco entre las costillas.
Asamos durante 1 hora y media
aproximadamente, vigilándolo de vez en cuando. Sacamos el cochinillo le damos
la vuelta y pinchamos con un tenedor para que suelte el agua absorbida.
Barnizamos con la manteca de cerdo y cubrimos las orejas y el rabo del
cochinillo con papel aluminio. Lo metemos de nuevo al horno debiendo asarse durante
una hora más, aproximadamente, hasta conseguir una corteza dorada y crujiente. ¡ya
tenemos nuestro cochinillo!
A tener en cuenta durante el asado, si se agota el
agua durante la primera cocción añadiremos un poco de agua caliente. El tiempo
de cocción siempre dependerá del tamaño de cochinillo, a mayor tamaño, mayor
tiempo de cocción. En la segunda parte del asado no hace falta que añadamos nada.
Y no verter nunca el jugo del asado sobre la corteza del cochinillo.
0 comentarios:
Publicar un comentario