- 1 brócoli de 650 gr. Aprox.
- 1 litro de leche
- 60 gr. Harina de trigo
- 60 gr. de mantequilla.
- 100 gr. Queso semi curado (Edam, Havarti, Manchego, etc.)
- sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
Elaboración
Hervimos al vapor o con poco agua el brócoli, reservamos.
Rallamos el queso, reservamos.
Preparamos una bechamel, primero tamizamos la harina.
En un cazo derretimos la mantequilla a fuego lento,
cuando esté derretida se añade la harina y deja que se cueza, dejando la harina
con algo de color para que no esté cruda, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
Removemos bien, con una espátula de madera o
varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las
paredes. Cuando la leche esté caliente la vertemos sobre la mezcla y vamos removiendo constantemente hasta que
desaparezcan los grumos de la bechamel. Cocinamos a fuego medio-lento durante
unos 1 2 minutos.
Echamos la sal y la nuez moscada según gustos, y ya
la tenemos preparada, reservamos. rallar un poco de nuez moscada sobre la
bechamel.
En una fuente para horno, colocamos el brócoli,
bañamos con la bechamel, y echamos el queso rallado.
Colocamos al horno a 180 grados, para gratinar, dejándolo
15 minutos.
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