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Brócoli Gratinado

Ingredientes:

  • 1 brócoli de 650 gr. Aprox.
  • 1 litro de leche
  • 60 gr. Harina de trigo
  • 60 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. Queso semi curado (Edam, Havarti, Manchego, etc.)
  • sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada



Elaboración

Hervimos al vapor o con poco agua el brócoli, reservamos.

Rallamos el queso, reservamos.

Preparamos una bechamel,  primero tamizamos la harina.

En un cazo derretimos la mantequilla a fuego lento, cuando esté derretida se añade la harina y deja que se cueza, dejando la harina con algo de color para que no esté cruda, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
Removemos bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes. Cuando la leche esté caliente la vertemos sobre la mezcla  y vamos removiendo constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. Cocinamos a fuego medio-lento durante unos 1 2 minutos.
Echamos la sal y la nuez moscada según gustos, y ya la tenemos preparada, reservamos. rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.

En una fuente para horno, colocamos el brócoli, bañamos con la bechamel, y echamos el queso rallado.


Colocamos al horno a 180 grados, para gratinar, dejándolo 15 minutos. 

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