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Arroz con Torcaz

Ingredientes

·         2 palomas torcaces.
·         1 pimiento rojo.
·         1 pimiento verde.
·         1 cebolla.
·         3 ajos.
·         10 almendras crudas.
·         ¼ kg de tomates.
·         ¼ kg de setas.
·         300 gr. de arroz redondo.
·         1 morcilla de arroz curada.
·         Aceite de oliva.
·         1 pimiento rojo seco.
·         1 ramita de romero.
·         2 litros de agua.
·         1 vaso de caldo de carne.
·         1 vaso de vino blanco.
·         2 hoja de laurel.
·         Azafrán.
·         Sal.
·         Pimienta.

Elaboración

Primero, limpiamos las palomas de plumas y de interiores (reservamos el hígado). Las deshuesamos, dejando las pechugas por un lado y las patitas por otro, reservamos.

Limpiamos y picamos las verduras, 2 ajos y las setas. Trituramos el tomate.

En una olla, con tres cuatro cucharadas de aceite sofreímos la carne, previamente salpimentada. Cuando esté la carne dorada sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, sofreímos las verduras hasta que esté pochada. Incorporando al final de la pochada las setas y la ramita de romero. Añadimos el tomate, y sofreímos hasta que se elimine el agua.

Añadimos a la olla las carcasas y el resto de carne excepto el hígado y dejamos cocer una hora.

Durante el tiempo de cocción preparamos en el mortero un majado con el hígado picado, ½ cucharada de café de sal, el ajo que nos queda picado y las almendras. Machacamos hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporamos a la cocción en los últimos 15 minutos. Ponemos a punto de sal el caldo.

Sacamos las carcasas del caldo, y echamos el arroz, dejando cocer unos 15 minutos. Cocido el arroz lo dejamos reposar en la olla unos dos minutos más fuera del fuego.

Deshacemos la morcilla y la colocamos en un bol, para que la incorpóren a su plato los comensales que lo desean.

Servimos caliente en un plato hondo, con caldo.


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