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Manitas de Cerdo en Salsa de Tomate

Ingredientes
  • 4 manitas de cerdo
  • 1 puerro
  • 2 cebollas
  • 6 granos de pimenta.
  • 2 clavos.
  • 1 pimientos verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 guindilla
  • 5 dientes de ajo
  • 1 rama de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 400 gr de tomate triturado
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración

Ponemos las manitas en la olla rápida con un puerro, una cebolla, 3 dientes de ajos sin pelar, los granos de pimienta, los clavos y unas ramas de perejil. Sazonamos y dejamos cocer durante 1 hora a fuego medio, a partir del momento en que empiece a salir el vapor.

Una vez cocidas las manitas, las sacamos y reservamos un poco del caldo resultante.

Colocamos las manitas en una olla y añadimos la salsa de tomate que hemos elaborado, para que la salsa cubra las manitas hasta la mitad o algo más. Si fuese necesario añadimos caldo de la cocción, pero no demasiado.

Sacamos las manitas y colocamos en el plato. Trituramos la salsa y echamos encima de las manitas según nuestro gusto.

El plato de servirse caliente.

P.D. Si cocemos las manitas en una cazuela normal necesitará entre 2 y 3 horas, y deberemos añadir poco de agua de vez en cuando para que no se seque.

Elaboración de la Salsa de Tomate:

En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos la cebolla, el pimiento rojo y los dos dientes de ajo muy picado en un poco de aceite de oliva virgen.   Agregamos la hoja de laurel, la rama de tomillo y sazonamos. Sofreímos a fuego bajo.

Añadimos el tomate hasta que esté frito. Echamos la cucharadita de pimentón y tostamos con cuidado de que no se queme (no poner a fuego fuerte), y a continuación añadimos el vino.

Subimos el fuego ligeramente y movemos hasta que se ligue la salsa y vuelva a hervir suavemente. Salamos a nuestro gusto y añadimos la guindilla. Dejamos cocer unos 5 minutos.

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