- 4 manitas de cerdo
- 1 puerro
- 2 cebollas
- 6 granos de pimenta.
- 2 clavos.
- 1 pimientos verde
- 1 pimiento rojo
- 1 guindilla
- 5 dientes de ajo
- 1 rama de tomillo
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 400 gr de tomate triturado
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- perejil
Elaboración
Ponemos las manitas en la olla rápida con un puerro, una cebolla, 3
dientes de ajos sin pelar, los granos de pimienta, los clavos y unas ramas de perejil. Sazonamos y dejamos cocer durante
1 hora a fuego medio, a partir del momento en que empiece a salir el vapor.
Una vez cocidas las manitas, las sacamos y reservamos un poco del caldo
resultante.
Colocamos las manitas en una olla y añadimos la salsa de tomate que
hemos elaborado, para que la salsa cubra las manitas hasta la mitad o algo más.
Si fuese necesario añadimos caldo de la cocción, pero no demasiado.
Sacamos las manitas y colocamos en el plato. Trituramos la salsa y
echamos encima de las manitas según nuestro gusto.
El plato de servirse caliente.
P.D. Si cocemos las manitas en una cazuela normal necesitará entre 2 y
3 horas, y deberemos añadir poco de agua de vez en cuando para que no se seque.
Elaboración de la Salsa de Tomate:
En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos la cebolla, el
pimiento rojo y los dos dientes de ajo muy picado en un poco de aceite de oliva
virgen. Agregamos la hoja de laurel, la rama de
tomillo y sazonamos. Sofreímos a fuego bajo.
Añadimos el tomate hasta que esté frito. Echamos la cucharadita de pimentón y tostamos con cuidado de que no se queme (no poner a fuego fuerte), y a continuación añadimos el vino.
Añadimos el tomate hasta que esté frito. Echamos la cucharadita de pimentón y tostamos con cuidado de que no se queme (no poner a fuego fuerte), y a continuación añadimos el vino.
Subimos el fuego ligeramente y movemos hasta que se ligue la salsa y
vuelva a hervir suavemente. Salamos a nuestro gusto y añadimos la guindilla. Dejamos cocer unos 5
minutos.
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