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Sopa de Pescado, Mejillones y Fideos




Ingredientes
  • 500 gr. de merluza u otro pescado blanco
  • 12 mejillones limpios y sin caparazón.
  • 300 gr. de fideos medios
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 1 hebras de azafrán
  • 4 granos de pimienta
  • 4 almendras peladas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • un puñadito de perejil fresco

Elaboración

Preparamos el caldo,  añadiendo a una olla, la cabeza y la espina de la merluza bien limpia, junto el laurel, la cebolla cortada por la mitad y los clavos pinchados en ella, la zanahoria pelada y troceada. Añadimos los granos de pimienta.  Añadimos el  agua, salamos y dejamos hervir unos 30 minutos.


En otra olla o cazuela, añadimos el aceite de oliva, calentamos y sofreímos suavemente la otra cebolla cortada en cuadraditos (brunoise)  y el ajo. Cuando estén pochados, añadimos el tomate que habremos rallado y rehogamos hasta que se evapore el agua.


Mientras se va cociendo nuestro caldo, machacamos en el mortero las almendras limpias con el otro diente de ajo, el perejil y el azafrán. 


Cuando nuestro caldo esté listo colamos el agua de la cocción y la añadimos al sofrito. Dejamos que hierva unos 20 minutos.  Añadimos los fideos y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante.


Cuando los fideos estén casi hechos, (a mitad de cocción faltando unos 5 minutos) incorporamos un cacito del caldo al mortero, removemos y añadimos la picada a la cazuela, junto con la merluza y los mejillones.


Dejamos que se terminen de hacer los fideos, salpimentamos al gusto y retiramos del fuego.



Servir Caliente.

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