- Patatas, unas 6 patatas gordas.
- ½ cebolla.
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 3 dientes de ajo
- Azafrán
- Pimienta negra en grano
- 1 trozo de guindilla
- 2 hojas de laurel
- ½ vaso de vino blanco
- Caldo de pollo o agua
- Falda de cordero (se puede usar cualquier parte del cordero)
- Sal
Elaboración
Preparamos todas las verduras,
las lavamos bien, cortamos la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos en
láminas, reservamos. Pelamos las patatas.
En la cazuela añadimos el aceite
de oliva, el laurel, la guindilla y los granos de pimienta. Cuando el aceite
empieza a esta caliente y a fuego moderado, añadimos los ajos y doramos. Incorporamos las verduras, excepto el tomate
y pochamos con un punto de sal.
Salpimentamos el cordero,
añadimos a la cazuela y doramos. Cuando este dorado el cordero añadimos el
tomate, y cuando haya perdido el aguar, echamos el vino y dejamos reducir.
Añadimos el azafrán y rehogaremos para que suelte su sabor.
Incorporamos las patatas al
guiso, haciendo chasquidos en ellas para que suelten el almidón, rehogamos un
par de minutos y cubrimos con el caldo. Le damos el punto de sal.
Cocemos unos 20 minutos hasta que
la patata esta tierna y en su punto. Corregimos el punto.
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