- 0 comentarios

Patatas Guisadas con Falda de Cordero

Ingredientes.
  •     Patatas, unas 6 patatas gordas.
  •     ½ cebolla.
  •     1 pimiento verde
  •     1 tomate maduro
  •     3 dientes de ajo
  •     Azafrán
  •     Pimienta negra en grano
  •     1 trozo de guindilla
  •     2 hojas de laurel
  •     ½ vaso de vino blanco
  •     Caldo de pollo o agua
  •     Falda de cordero (se puede usar cualquier parte del cordero)
  •     Sal

Elaboración

Preparamos todas las verduras, las lavamos bien, cortamos la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos en láminas, reservamos. Pelamos las patatas.  

En la cazuela añadimos el aceite de oliva, el laurel, la guindilla y los granos de pimienta. Cuando el aceite empieza a esta caliente y a fuego moderado, añadimos los ajos y doramos.  Incorporamos las verduras, excepto el tomate y pochamos con un punto de sal.

Salpimentamos el cordero, añadimos a la cazuela y doramos. Cuando este dorado el cordero añadimos el tomate, y cuando haya perdido el aguar, echamos el vino y dejamos reducir. Añadimos el azafrán y rehogaremos para que suelte su sabor.

Incorporamos las patatas al guiso, haciendo chasquidos en ellas para que suelten el almidón, rehogamos un par de minutos y cubrimos con el caldo. Le damos el punto de sal.

Cocemos unos 20 minutos hasta que la patata esta tierna y en su punto. Corregimos el punto.

0 comentarios:

Publicar un comentario