
- 1 pollo
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Tomillo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 10 almendras
- 1 vaso de vino
- 1 vaso de agua
- 2 huevos cocidos
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Azafrán en hebras
Majamos en un mortero con un poco
de sal, un diente de ajo, el perejil,
unas hebras de azafrán y el tomillo. Le añadimos una cucharada de aceite y
media de vinagre. Dejamos macerar durante 1 hora.
Rallamos la zanahoria. Cortamos
la cebolla en brunoise. Pelamos dos dientes de ajo y las almendras. Reservamos.
Escurrimos, enharinamos quitando
el exceso de harina y ponemos a freir en una sartén con aceite. Una vez que esté dorado el pollo, sacamos del
aceite y reservamos.
Añadimos la zanahoria, la cebolla, el ajo y las almendras. Dejamos
que se tueste todo. Trituramos. Añadimos el añadimos el vino dejamos evaporar
el alcohol y añadimos el agua para que quede más ligero. Añadimos el pollo a la
cazuela. Dejamos cocer 30 o 40 minutos.
Pasamos la salsa por un chino.
(según gustos)
Emplatamos. Añadimos la salsa y
decoramos con la yema cocida, la clara
rallada y perejil picado.
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