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Pollo en Pepitoria

Ingredientes:     


  •     1 pollo
  •     3 dientes de ajo
  •     Perejil
  •     Tomillo
  •     1 zanahoria
  •     1 cebolla
  •     10 almendras
  •     1 vaso de vino
  •     1 vaso de agua
  •     2 huevos cocidos
  •     Aceite de oliva
  •     Vinagre
  •     Sal
  •     Azafrán en hebras     
Elaboración:
Majamos en un mortero con un poco de sal, un diente de  ajo, el perejil, unas hebras de azafrán y el tomillo. Le añadimos una cucharada de aceite y media de vinagre. Dejamos macerar durante 1 hora.

Rallamos la zanahoria. Cortamos la cebolla en brunoise. Pelamos dos dientes de ajo y las almendras. Reservamos.

Escurrimos, enharinamos quitando el exceso de harina y ponemos a freir en una sartén con aceite.  Una vez que esté dorado el pollo, sacamos del aceite y reservamos.

Añadimos la zanahoria,  la cebolla, el ajo y las almendras. Dejamos que se tueste todo. Trituramos. Añadimos el añadimos el vino dejamos evaporar el alcohol y añadimos el agua para que quede más ligero. Añadimos el pollo a la cazuela. Dejamos cocer 30 o 40 minutos.   
Pasamos la salsa por un chino. (según gustos)


Emplatamos. Añadimos la salsa y decoramos con  la yema cocida,  la clara rallada y perejil picado.

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