- 4 perdices
- ¼ litro de aceite virgen
- ¼ de vinagre
- ¼ de agua
- ¼ de vino blanco
- 6 dientes de ajos
- 2 cebolletas
- 1 zanahoria
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo fresco o 1 cucharadita café si es seco
- 1 rama de romero fresco o 1 cucharadita café si es seco
- 12 granos de pimienta negra
- Sal
Elaboración
En una sartén echamos 8 cucharadas de aceite, y sofreímos bien las perdices.
Troceamos, la cebolleta en varios trozos. Pelamos la zanahoria. Preparamos una cazuela y añadimos el resto de aceite que nos queda, el vinagre, el vino y el agua. Añadimos la cebolleta, la zanahoria, el laurel, los granos de pimienta, el tomillo, el romero y los ajos sin pelar y enteros. Ponemos a hervir.
Añadimos a la cazuela las perdices, salamos y tapamos.
Ponemos a cocer a fuego lento, durante hora y media o dos horas. Dejamos enfriar y metemos en lugar fresco durante dos días.
Pruebala junto a una ensalada de brotes tiernos y tomates, aderezada con el jugo del escabeche.
Pruebala junto a una ensalada de brotes tiernos y tomates, aderezada con el jugo del escabeche.
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