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Perdiz en escabeche

Ingredientes

  • 4 perdices
  • ¼ litro de aceite virgen
  • ¼ de vinagre
  • ¼ de agua
  • ¼ de vino blanco
  • 6 dientes de ajos
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de tomillo fresco o 1 cucharadita café si es seco
  • 1 rama de romero fresco o 1 cucharadita café si es seco
  • 12 granos de pimienta negra
  • Sal

Elaboración
Limpiamos bien las perdices, y salamos por dentro y por fuera.

En una sartén echamos 8 cucharadas de aceite, y sofreímos bien  las perdices.

Troceamos, la cebolleta en varios trozos. Pelamos la zanahoria. Preparamos una cazuela y añadimos el resto de aceite que nos queda, el vinagre, el vino y el agua. Añadimos la cebolleta, la zanahoria, el laurel, los granos de pimienta, el tomillo, el romero y los ajos sin pelar y enteros. Ponemos a hervir.

Añadimos a la cazuela las perdices,  salamos y tapamos.

Ponemos a cocer a fuego lento, durante hora y media o dos horas. Dejamos enfriar y metemos en lugar fresco durante dos días.

Pruebala junto a una ensalada de brotes tiernos y tomates, aderezada con el jugo del escabeche.

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