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Torrijas

Ingredientes:
  • Una barra de pan del día anterior o pan preparado para torrijas
  • 1 litro de leche
  • ½ taza de café de anís dulce
  • Cáscara de un limón
  • Cáscara de una naranja
  • 1 rama de canela
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • ½ kg de azúcar
  • canela en polvo



Elaboración:

Cortamos el pan en rodajas de unos 2 cm., reservamos. Batimos los huevos y reservamos. Mezclamos 200 gr de azúcar con la canela, reservamos.

Quitamos la cáscara a  el limón y la naranja, ( a ser posible con un pelapatatas).

Preparamos en un puchero la leche, junto con las cáscaras de los cítricos y la rama de canela y unos  100 gr de azúcar.  Ponemos a hervir. Una vez hervida la leche dejamos que se enfríe. Añadimos el anís y removemos.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.

Sumergimos las rodajas de pan en la leche hasta que estén bien empapadas pero teniendo cuidado de que no se deshagan y pasamos bien por el huevo batido. Incorporamos a la sartén hasta que estén doradas por ambos lados.

Sacamos y reservamos en una fuente con papel absorbente. Pasamos por un bol con el azúcar y la canela.


Consejo: Es preferible que las torrijas floten en el aceite, para una mejor fritura.

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