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Pisto Manchego

INGREDIENTES

  • 1 kilo de pimientos verdes
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Azúcar


Elaboración

Escaldamos los tomates, y una vez que estén fríos retiramos la piel, troceamos y reservamos.

Lavamos y limpiamos y cortamos los pimientos en brunoise (cuadraditos). Reservamos.
Picamos la cebolla finamente  como los pimientos. Reservamos.

Ponemos en una sartén el aceite a fuego medio y freímos los pimientos  y la cebolla.

Añadimos  la sal y vamos dando vueltas, teniendo cuidado de que no se pegue a la sartén y se queme.

Cuando esté bien frito los anterior, añadimos los tomates y se mezclan bien con los pimientos machacando con la cuchara de madera poco a poco. (la versión rápida es triturar el tomate previamente).

Cuando empiece a hervir el tomate, bajamos el fuego y freímos a fuego lento, removiendo con frecuencia y a la vez machacamos la fritura.

Rectificamos de sal y añadimos un poco azúcar para eliminar la acidez que nos pueda dar el tomate. Cuando  el tomate empiece a tomar un color oscuro tenemos preparado nuestro pisto manchego.

Muy importante: un buen pisto sale cuando freímos, y no cocemos, por lo que es necesario usar un buen aceite en cantidad generosa.


Para los puristas el pisto manchego no lleva cebolla. Acompañado por unos huevos fritos y pan de pueblo, exquisita degustación.

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