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Ossobuco al horno

Ingredientes
  • 4 raciones de ossobuco de ternera
  • 6 patatas pequeñas
  • 1 pimiento verde
  • 1 y 1/2 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 2 tomates grandes
  • 2 ramitas de tomillo
  • Mezcla de cinco de pimientas
  • Pimienta negra recién molida
  • Azúcar, comino y sal.
  • Aceite de Oliva.

Elaboración
Precalentamos el horno a 200 C. Salpimentamos  los dos lados con pimienta recién molida. Colocamos en una bandeja de horno y  añadimos un buen chorro de aceite de oliva, untando bien el ossobuco y dejando caer un poco en la bandeja.

Cuando el horno esté caliente, bajamos la temperatura a 180 C e introducimos a bandeja, horneamos durante 60 minutos aproximadamente, regando la carne con su propio jugo.

Lavamos las verduras. Pelamos y cortamos  las patatas por la mitad. La cebolla que la partimos en cuartos. Pelamos los ajos.  Reservamos.

El pimiento lo partimos en brunoise. El tomate lo rallamos. En un bol juntamos el pimiento con el tomate rallado, la mezcla de cinco pimientas, una pizca de comino y sal. Mezclamos bien y reservamos.

Pasada una hora retiramos la bandeja del horno y vertemos sobre la carne la mezcla anterior, colocando alrededor las patatas, las cebollas y los ajos. Regamos con jugo de la cocción y añadimos algo más de aceite si hiciera falta.

Metemos al horno, bajamos a 150 C, y horneamos durante una hora más.


Sacamos del horno y emplatamos.

1 comentarios:

Anónimo 3 de octubre de 2014, 23:45

Muy rico, jugoso y fácil de preparar.

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