- 4 raciones de ossobuco de ternera
- 6 patatas pequeñas
- 1 pimiento verde
- 1 y 1/2 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 2 tomates grandes
- 2 ramitas de tomillo
- Mezcla de cinco de pimientas
- Pimienta negra recién molida
- Azúcar, comino y sal.
- Aceite de Oliva.
Elaboración
Precalentamos el horno a 200 C. Salpimentamos los dos lados con pimienta recién molida. Colocamos
en una bandeja de horno y añadimos un
buen chorro de aceite de oliva, untando bien el ossobuco y dejando caer un poco
en la bandeja.
Cuando el horno esté caliente, bajamos la temperatura a 180 C e introducimos a bandeja, horneamos durante 60 minutos aproximadamente,
regando la carne con su propio jugo.
Lavamos las verduras. Pelamos y cortamos las patatas por la mitad. La cebolla que la
partimos en cuartos. Pelamos los ajos. Reservamos.
El pimiento lo partimos en
brunoise. El tomate lo rallamos. En un bol juntamos el pimiento con el tomate
rallado, la mezcla de cinco pimientas, una pizca de comino y sal. Mezclamos
bien y reservamos.
Pasada una hora retiramos la bandeja del horno y vertemos sobre la
carne la mezcla anterior, colocando alrededor las patatas, las cebollas y los
ajos. Regamos con jugo de la cocción y añadimos algo más de aceite si hiciera falta.
Metemos al horno, bajamos a 150 C, y horneamos durante una
hora más.
Sacamos del horno y emplatamos.
1 comentarios:
Muy rico, jugoso y fácil de preparar.
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