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Rape a la marinera

INGREDIENTES

  • 800 g de rape cortado en ocho trozos
  • 150 cl de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 ñoras (o pimiento seco)
  • 100 g de almendras tostadas
  • azafrán
  • perejil picado
  • l litros de caldo de pescado
  • 150 gr de gambas peladas
  • 1/4 de almejas 

 Elaboración
Ponemos  al fuego una cazuela (preferiblemente de barro), añadimos el aceite, sofreímos por este orden: Primero el pan, (sacamos, escurrimos y ponernos en el mortero), luego los ajos y doramos, después los tomates, las almendras, las ñoras y el azafrán. Conforme se van dorando los sacamos y metemos en el mortero.

Machacamos todo en el mortero, añadimos vino blanco y aceite. Desleímos, hasta que se logre una pasta fina. Añadimos caldo de pescado e incorporamos a la cazuela. Ponemos a hervir. 

Salpimentamos el rape y añadimos a la cazuela. Pasados unos minutos comprobamos punto de sal. Dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos. A falta de 5 minutos añadimos las almejas y las gambas

. Añadimos el perejil picado finamente.


Emplatamos y tomamos caliente.

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