- 800 g de rape cortado en ocho trozos
- 150 cl de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 2 rebanadas de pan
- 2 tomates maduros
- 1 cabeza de ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- 2 ñoras (o pimiento seco)
- 100 g de almendras tostadas
- azafrán
- perejil picado
- l litros de caldo de pescado
- 150 gr de gambas peladas
- 1/4 de almejas
Ponemos al fuego una cazuela (preferiblemente de
barro), añadimos el aceite, sofreímos por este orden: Primero el pan, (sacamos,
escurrimos y ponernos en el mortero), luego los ajos y doramos, después los
tomates, las almendras, las ñoras y el azafrán. Conforme se van dorando los
sacamos y metemos en el mortero.
Machacamos todo en el mortero, añadimos
vino blanco y aceite. Desleímos, hasta que se logre una pasta fina. Añadimos caldo
de pescado e incorporamos a la cazuela. Ponemos a hervir.
Salpimentamos el rape y añadimos
a la cazuela. Pasados unos minutos comprobamos punto de sal. Dejamos cocer a
fuego lento unos 15 minutos. A falta de 5 minutos añadimos las almejas y las gambas
. Añadimos el perejil picado finamente.
. Añadimos el perejil picado finamente.
Emplatamos y tomamos caliente.
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