- 4 higaditos de pollo
- 50 g de jamón
- 1 cebolla picada fina
- 1 tomate picado fino
- 200 g de guisantes cocidos
- 500 g de arroz redondo
- 1 litro de caldo de carne
- 50 g de queso manchego curado o parmesano
- Aceite
- Pimienta
Elaboración
Echamos un chorreón de aceite y
calentamos. Añadimos la cebolla y rehogamos. A continuación echamos el tomate,
rehogamos, añadimos el jamón en taquitos y los higaditos troceados, se rehoga
todo junto. Cuando esto todo listo añadimos el arroz y rehogamos todos junto.
A continuación añadimos el caldo
de carne. Cuando comience a hervir echamos los guisantes y dejamos hervir a fuego vivo
sin tapar la cazuela los primeros 5 minutos. Bajamos a fuego medio.
Cuando el arroz haya absorbido casi
todo el caldo (pasarán unos 12-15 minutos), añadimos el queso y removemos. Damos
un toque de pimienta. Dejamos cocer (2 o 5 minutos) según el tipo de arroz,
retiramos del fuego y servimos.
Observaciones: Los últimos
minutos los podemos dar en un horno precalentado a 280º (ampliando el tiempo a
5-10, según el estado de cocción del arroz). También podemos cambiar los
higaditos por carne magra de cerdo troceada en taquitos)
1 comentarios:
Tras degustar ese arroz con carabineros del chef Miguel Ángel no encuentro palabras para describir el placer que ha sentido mi paladar. He dicho "Sra del Sr. Menos Amable"
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