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Bacalao en Salsa Riojana

Ingredientes:
  •  4 lomos de bacalao unos  200 gr.
  •  ½ pimiento verde cortado en juliana.
  • ½ pimiento rojo cortado en juliana.
  • 1 cebolleta.
  • 2 dientes de ajo picados.
  •  500 g de tomate triturado.
  • ½ vaso de vino blanco joven.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal.
  • Pimienta
Elaboración
Precalentamos el horno a 200º.

Para la salsa riojana, colocamos una cacerola al fuego con el aceite de oliva, añadimos la cebolla cortada en juliana, los pimiento y el ajos. Añadimos una pizca de sal. Pochamos a fuego suave durante unos  10 minutos.  Incorporamos el vino y cuando haya reducido a la mitad, incorporamos el tomate. Rectificamos de sal y damos un toque de pimienta con el molinillo. Dejamos cocer durante unos 15 minutos. Trituramos y pasamos por el chino  (Si nos gusta una salsa más fina). Reservamos.

Ponemos los lomos de bacalao en un recipiente de horno con un chorreón de aceite de oliva, introducimos en el horno durante 10 minutos.


Emplatamos el bacalao y salseamos con la salsa riojana.

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