- 4 lomos de bacalao unos 200 gr.
- ½ pimiento verde cortado en juliana.
- ½ pimiento rojo cortado en juliana.
- 1 cebolleta.
- 2 dientes de ajo picados.
- 500 g de tomate triturado.
- ½ vaso de vino blanco joven.
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal.
- Pimienta
Elaboración
Para la salsa riojana, colocamos una cacerola al fuego con el
aceite de oliva, añadimos la cebolla cortada en juliana, los pimiento y el
ajos. Añadimos una pizca de sal. Pochamos a fuego suave durante unos 10 minutos.
Incorporamos el vino y cuando haya reducido a la mitad, incorporamos el
tomate. Rectificamos de sal y damos un toque de pimienta con el molinillo. Dejamos
cocer durante unos 15 minutos. Trituramos y pasamos por el chino (Si nos gusta una salsa más fina). Reservamos.
Ponemos los lomos de bacalao en un recipiente de horno con
un chorreón de aceite de oliva, introducimos en el horno durante 10 minutos.
Emplatamos el bacalao y salseamos con la salsa riojana.
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