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Judías con Perdiz

Ingredientes:
  • 600 gr de judías
  • 2 perdices
  • 1 cabeza ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 50 gr pimenton dulce
  • 100 gr zanahorias
  • 2 cebollas
  • ½ l vino mesa
  • ¼ de vinagre
  • 10 granos pimienta negra
  • Aceite de oliva

Elaboración
Ponemos en remojo la noche anterior.

Ponemos las judías en la cazuela, añadimos la cabeza de ajo  entera, el laurel y la sal, comenzamos a guisar, añadiendo agua si es necesario (debe estar caliente), durante una hora.

Troceamos la zanahoria en rodajas y la cebolla en juliana. Añadimos un chorreón de aceite a la olla y añadimos las verduras y sofreímos. Sofreímos  y  pasados unos minutos añadimos las perdices, salamos, echamos la pimienta en grano y doramos las perdices.

Cuando estén doradas,  añadimos el vino y el vinagre, removemos y añadimos agua hasta cubrir las perdices. Cocemos durante una hora y media (si es de campo) hasta que se ablanden.

Sacamos las perdices. Reservamos las perdices, las verduras y el caldo.

Cuando estén cocidas las perdices, despiezamos las perdices y deshuesamos (los mulos los dejamos enteros).

Echamos a una olla unas 2 cucharadas de aceite, y sofremos el pimentos teniendo cuidado de no quemarlo. Añadimos el caldo, las verdura y la pediz deshuesada. Cocemos durante unos 7 minutos.

A continuación juntamos este guiso y las judias, recctificamos de sal si es necesario y damos un hervor de unos 10 minutos.

Cuando las judías estén tiernas, emplatamos y servimos calientes.

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