- 600 gr de judías
- 2 perdices
- 1 cabeza ajo
- 2 hojas de laurel
- 50 gr pimenton dulce
- 100 gr zanahorias
- 2 cebollas
- ½ l vino mesa
- ¼ de vinagre
- 10 granos pimienta negra
- Aceite de oliva
Elaboración
Ponemos las judías en la cazuela, añadimos la cabeza de ajo entera, el laurel y la sal, comenzamos a guisar, añadiendo agua si es necesario (debe estar caliente), durante una hora.
Troceamos la zanahoria en rodajas y la cebolla en juliana. Añadimos un
chorreón de aceite a la olla y añadimos las verduras y sofreímos. Sofreímos y
pasados unos minutos añadimos las perdices, salamos, echamos la pimienta
en grano y doramos las perdices.
Cuando estén doradas, añadimos
el vino y el vinagre, removemos y añadimos agua hasta cubrir las perdices. Cocemos
durante una hora y media (si es de campo) hasta que se ablanden.
Sacamos las perdices. Reservamos las
perdices, las verduras y el caldo.
Cuando estén cocidas las perdices, despiezamos las perdices y deshuesamos
(los mulos los dejamos enteros).
Echamos a una olla unas 2 cucharadas de aceite, y sofremos el pimentos teniendo cuidado de no quemarlo. Añadimos el caldo, las verdura y la pediz deshuesada. Cocemos durante unos 7 minutos.
A continuación juntamos este guiso y las judias, recctificamos de sal si es necesario y damos un hervor de unos 10 minutos.
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