- 300 gr de zanahorias.
- 200 grs. de almendras crudas
- 150 grs. de azúcar
- La ralladura de un limón grande
- 4 Huevos
- 2 vasos de harina de respostería
- 1 vaso de aceite
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
- Mantequilla (para enharinar el molde)
Rallamos finamente las
zanahorias (previamente peladas) y las mezclamos con el azúcar y la ralladura de limón. Reservamos.
En un bol echamos los huevos y batimos. Añadimos la harina, la levadura, la
sal y la almendras picadas y mezclamos bien con una espátula. Incorporamos la mezcla de las zanahorias y removemos hasta que quede una mezcla uniforme.
Untamos el molde con mantequilla, echamos una cucharada de harina y repartimos por todo el molde (quitamos el exceso de harina). Vertemos en el molde la preparación. Colocamos el molde en la penúltima posición del horno y horneamos durante 30-40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario