- , 0 comentarios

Sopa Gratinada de Cebolla y Queso

Ingredientes:
  • 1,5 litros de caldo de verduras o de ave
  • 3 cebolletas
  • aceite de oliva
  • 8 rebanadas pequeñas de pan
  • tostado queso rallado
  • sal
  • 1 diente de ajo.

Elaboración

Preparamos un caldo de ave o de verduras, dejando cocer una o dos horas sus ingredientes, cuanto más concentrado estará mejor.  Lo colamos y dejamos reposar para poder quitarle luego la grasa.

Rehogamos la cebolleta cortada en juliana (tiras finas) en una cazuela con  aceite de oliva  y sal. Pochamos  a fuego lento durante 10 o 15 minutos hasta que empiece a coger color dorado. En una olla añadimos  el caldo y dejamos  cocer otros 25 o 30 minutos a fuego medio.


Rectificamos si es  necesario  la sopa de sal, añadimos las rebanadas de pan untadas con el diente de ajo pelado y cortado por la mitad. Espolvoreamos con queso rallado, y por último metemos en el horno que tendremos previamente precalentado a 200 grados, la sopa y gratinamos  durante 2 minutos.

Servimos.

0 comentarios:

Publicar un comentario