- 1,5 litros de caldo de verduras o de ave
- 3 cebolletas
- aceite de oliva
- 8 rebanadas pequeñas de pan
- tostado queso rallado
- sal
- 1 diente de ajo.
Elaboración
Preparamos un caldo de ave o de verduras, dejando cocer una
o dos horas sus ingredientes, cuanto más concentrado estará mejor. Lo colamos y dejamos reposar para poder
quitarle luego la grasa.
Rehogamos la cebolleta cortada en juliana (tiras finas) en una cazuela
con aceite de oliva y sal. Pochamos a fuego lento durante 10 o 15 minutos hasta
que empiece a coger color dorado. En una olla añadimos el caldo y dejamos cocer otros 25 o 30 minutos a fuego medio.
Rectificamos si es
necesario la sopa de sal, añadimos
las rebanadas de pan untadas con el diente de ajo pelado y cortado por la
mitad. Espolvoreamos con queso rallado, y por último metemos en el horno que
tendremos previamente precalentado a 200 grados, la sopa y gratinamos durante 2 minutos.
Servimos.
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