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Bacalao al Ajoarriero

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 4 trozos de bacalao
  • 3 dientes de ajo
  • caldo de bacalao
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 4 pimiento choricero, o 8 ñoras.
  • 2 vasos de agua.

Elaboración

Primeramente limpiamos el bacalao quitándole la piel y las espinas y córtalo en 4 trozos. Hacemos el caldo de bacalao con la cabeza, las espinas, la cebolla, el laurel y unos granos de pimienta. Hidratamos los pimientos choriceros.

Cortamos la cebolla y el pimiento verde en juliana, y los ajos fileteados en láminas. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén suficientemente rehogados, añadimos la carne del pimiento choricero, la salsa de tomate y la guindilla cortada en anillas (Añadiremos guindilla según nuestros gusto). Sofreímos todo bien durante unos 8 minutos.

Agregamos a la sartén ½ vaso de agua de caldo de bacalao. Incorporamos el bacalao. Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos, agregando un poco de caldo de bacalao, si fuese necesario.

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