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Quiche de Verduras y Bacón

Ingredientes

  • 2 zanahorias medianas
  • 1 berenjena mediana.
  • 1 calabacín mediano.
  • 1 cebolleta.
  • ½ lata de champiñones ó  4 champiñones frescos.
  • 4 lonchas de bacón.
  • Piñones.
  • 3 huevos.
  • Un vaso nata para cocinar o leche evaporada.
  • Queso rallado.
  • Una lámina de hojaldre o masa quebrada refrigerada.
  • Aceite de oliva.
  • Mantequilla o margarina.
  • Harina.
  • Sal y pimienta.


Elaboración

Precalentamos el horno a 200 grados.

Preparamos el molde y untamos con una poquita mantequilla y espolvoreamos de harina. Preparamos el  hojaldre o la masa quebrada para adecuarla al tamaño de nuestro molde. Si fuese necesario la extendemos con la ayuda de un rodillo.

Colocamos las masa sobre el molde, y colocamos ¾  kg de garbanzos sobre la masa (o bien se pincha) para que no suba. Metemos al horno unos 8 minutos. Pasado el tiempo sacamos quitamos los garbanzos y reservamos.

Cortamos las verduras en juliana o en brunoise (trocitos ), según preferencia. Se trocea el bacón.

En una sartén con una cucharada de aceite, sofreímos las verduras a las que habremos añadido una pizca de sal y  pimienta. Pasados un par de minutos incorporamos el bacon y los piñones.

Batimos en un bol los huevos y añadimos la nata liquida o la leche evaporada. Añadimos las verduras y mezclamos bien.


Incorporamos  esta mezcla al molde con el hojaldre y distribuimos de forma uniforme. Echamos por encima queso rallado según nuestro gusto.

Horneamos durante unos 25 minutos  ( el tiempo depende de las característica de cada horno), sacamos y dejamos enfriar.




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