Ingredientes
- 2 naranjas
- 2 cebolletas
- 300 gr. de bacalao desalado
- 2 huevos
- Aceitunas negras
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración
Dos días antes de elaborar esta receta, desalamos el bacalao
introduciéndolo en un cuenco de agua
fría y dejándolo en la nevera. Cambiamos el agua cada 12 horas
Ponemos a cocer los huevos en agua hirviendo con ½ cucharadita
de sal durante 12 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y cortamos.
Pelamos las naranjas,
las hacemos rodajas medio gruesas y luego las cortamos como si cortásemos una
pizza, para que nos quede como triángulos.
Cortamos la cebolleta
y las aceitunas negras en rodajitas.
Una vez desalado en bacalao, preparamos una sartén con un
par de cucharadas de aceite de oliva, y pasamos el bacalao un par de minutos por cada lado. Lo
desmigamos.
Emplatámos, colocando en la base la naranja, luego la
cebolleta, el bacalao y finalizamos con la aceitunas negras, aliñamos con sal,
pimienta negra molida (opcional) y regamos con un buen chorreón de aceite de
oliva virgen extra.
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