- 0 comentarios

Ensalada de Naranja y Bacalao (Remojón Andaluz)



Ingredientes
  • 2 naranjas
  • 2 cebolletas
  • 300 gr. de bacalao desalado
  • 2 huevos
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Elaboración

Dos días antes de elaborar esta receta, desalamos el bacalao  introduciéndolo en un cuenco de agua fría y dejándolo en la nevera. Cambiamos el agua cada 12 horas

Ponemos a cocer los huevos en agua hirviendo con ½ cucharadita de sal durante 12 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y cortamos. 

Pelamos las naranjas, las hacemos rodajas medio gruesas y luego las cortamos como si cortásemos una pizza, para que nos quede como triángulos.

Cortamos la cebolleta y las aceitunas negras en rodajitas.

Una vez desalado en bacalao, preparamos una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, y pasamos el bacalao  un par de minutos por cada lado. Lo desmigamos.

Emplatámos,  colocando en la base la naranja, luego la cebolleta, el bacalao y finalizamos con la aceitunas negras, aliñamos con sal, pimienta negra molida (opcional) y regamos con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

0 comentarios:

Publicar un comentario