- 1 solomillo de cerdo.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1/2 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 2 vasos de vino tinto
- 1 vaso de agua.
- 1 ramita de romero.
- 2 clavos.
- Harina.
- Pimienta molida.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Enharinamos y salpimentamos el solomillo y lo vamos sofriendo en la olla en que
vayamos a cocinar con 4 cucharadas de aceite. Cuando esté dorado lo sacamos.
Mientras
se sella el solomillo, picamos la cebolla y el puerro en juliana, las
zanahorias en rodajas y sofreímos en la misma olla donde hemos sellado el
solomillo. Añadimos una pizca de sal para que se poche antes. Cuando
estén pochadas las verduras, vertemos el vino dejamos evaporar un
momento, añadimos el agua, el romero y el clavo. Dejamos hervir unos 5
minutos. Salamos.
Añadimos el solomillo, cerramos y guisamos durante 12 minutos. Abrimos la olla, sacamos el solomillo, trituramos la salsa con la batidora,
reducimos la salsa a la mitad a fuego medio, y pasamos por un chino.
Cortamos el solomillos en medallones y salseamos.
Cortamos el solomillos en medallones y salseamos.
P.D. (Esta receta ha sido realizada en olla esprés.)
0 comentarios:
Publicar un comentario