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Solomillo al Vino Tinto

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1/2 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 vasos de vino tinto
  • 1 vaso de agua.
  • 1 ramita de romero.
  • 2 clavos.
  • Harina.
  • Pimienta molida.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Enharinamos y salpimentamos el solomillo y lo vamos sofriendo en la olla en que vayamos a cocinar con 4 cucharadas de aceite. Cuando esté dorado lo sacamos.



Mientras se sella el solomillo, picamos la cebolla y el puerro en juliana, las zanahorias en rodajas  y sofreímos en la misma olla donde hemos sellado el solomillo. Añadimos una pizca de sal para que se poche antes.  Cuando estén pochadas las verduras,  vertemos el vino dejamos evaporar un momento,  añadimos el agua, el romero y el clavo. Dejamos hervir unos 5 minutos. Salamos.
 
Añadimos el solomillo, cerramos y guisamos durante 12 minutos. Abrimos la olla, sacamos el solomillo, trituramos la salsa con la batidora, reducimos la salsa a la mitad a fuego medio, y pasamos por un chino.

Cortamos el solomillos en medallones y salseamos.


P.D. (Esta receta ha sido realizada en olla esprés.)

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