Ingredientes
- 400 gr de pasta Capricci o similar
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 bote de guisantes extrafinos
- 1 lata de maíz dulce
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de anchoas
- 1 cucharada grande de mostaza
- Sal y pimenta al gusto
- 9 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
Elaboración
Ponemos en una cazuela grande un litro de agua por cada
100 g de pasta (100 g recomendados por persona).
Cuando empiece a hervir echamos la sal y
un chorrito de aceite. Seguidamente añadimos la pasta. Removemos con una
cuchara de madera para que la pasta no se pegue y quede suelta.
Transcurridos los 9 minutos escurrimos la pasta inmediatamente y la
pasamos por agua fría (para cortar la cocción y dejarla aldente). La rociamos con un poco de aceite de oliva y reservamos.
Para el acompañamiento de la ensalada escurrimos y meclamos las latas de guisantes, el maíz duce, el atún, las anchoas cortadas en trozos y los huevos cocidos.
Por otro lado hacemos la vinagreta con 2 cucharadas de vinagre, añadimos y el azúcar y disolvemos. Añadimos la mostaza, un pellizco de sal y pimienta y y finalizamos añadiendo el aceite de oliva. Removemos energicamente con un tenedor o varillas.
Preparamos la ensaladera y añadimos la pasta, el acompañamiento y la vinagreta. Removemos y servimos.
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