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Ensalada de pasta con Atún, Anchoas y Salsa Vinagreta Dulce

Ingredientes
  • 400 gr de pasta Capricci o similar
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 bote de guisantes extrafinos
  • 1 lata de maíz dulce
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de anchoas
  • 1 cucharada grande de mostaza
  • Sal y pimenta al gusto
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar

Elaboración

Ponemos en una cazuela grande un litro de agua por cada 100 g de pasta (100 g recomendados por persona).

Cuando empiece a hervir echamos la sal y un chorrito de aceite. Seguidamente añadimos la pasta. Removemos con una cuchara de madera para que la pasta no se pegue y quede suelta.

Transcurridos los 9 minutos  escurrimos la pasta inmediatamente y la pasamos por agua fría (para cortar la cocción y dejarla aldente). La rociamos con un poco de aceite de oliva y reservamos. 

Para el acompañamiento de la  ensalada escurrimos y meclamos las latas de guisantes, el maíz duce, el atún, las anchoas cortadas en trozos y los huevos cocidos. 

Por otro lado hacemos la vinagreta con  2 cucharadas de vinagre, añadimos y el azúcar y disolvemos. Añadimos  la mostaza, un pellizco de sal y pimienta y y finalizamos añadiendo el aceite de oliva. Removemos energicamente con un tenedor o varillas.

Preparamos la ensaladera y añadimos la pasta, el acompañamiento y la vinagreta. Removemos y servimos.


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