Ingredientes:
- 1 kg de lomo de cerdo
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 4 ajos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharada pequeña de tomillo
- manteca de cerdo o aceite de oliva
- sal
- Pimienta
(Esta receta está realizada en olla rápida)
Embadurnamos
el lomo con el aceite o la manteca, junto con la sal, la pimienta y el tomillo.
Reservamos unas dos horas en el frigorífico.
Cortamos la
cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas finas,
Ponemos a
calentar la olla con un chorreón de aceite, cuando esté caliente añadimos el
lomo. Lo tenemos que sellar por todas partes (para esto es importante que esté
caliente el aceite, lo tenemos que freir no cocer, y tenemos que tener cuidado
de que no se queme). Cuando esté
apartamos.
En la misma olla
fuego suave, incorporamos las verduras y el laurel. Salamos y pochamos.
Cuando esté pochado, añadimos el lomo y el vaso de vino
blanco. Dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol del vino. Añadimos un
vaso de agua, rectificamos de sal y tapamos la olla . Cocinamos durante 20
minutos. Esperamos a que se enfríe, abrimos y damos la vuelta al lomo, volvemos
a cerrar y damos otros 20 minutos de cocción al lomo. Dejamos enfriar.
Una vez abierta la olla sacamos el lomo y cortamos en
rodajas según nuestro gusto. Trituramos la verdura, y pasamos por un chino.
Reservamos en una salsera
Disponemos en una fuente las rodajas de lomo y regamos con
un poco de la salsa.
Se puede acompañar, con ensalada, patatas o arroz, según
nuestros gustos.
2 comentarios:
Está buenísimo, os lo recomiendo!!
Fue el plato principal en Nochebuena y recibió todo tipo de alabanzas, con esta receta cualquiera se erige cómo cocinero del mismo "Máster Chef".
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