- 1/2 Kilo. de Garbanzos
- 1/4 de bacalao
- 2 Cebollas
- 2 Cabeza de ajos
- 2 Hojas de laurel
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta en grano
- 1 patata
- 250 gr. Espinacas
- 1 tomate
- 2 rebanadas de pan del día anterior.
Ingredientes para las Pellas.
- 2 Huevos
- 2 Dientes de ajo
- Pan rayado o miga pan
- 1 Cucharada perejil
En una olla exprés ponemos los garbanzos, el bacalao, la cebolla, una cabeza de ajos, el laurel, 10granos de pimienta, la patata cortada en dados y el agua que cubra los garbanzos. Tapamos la olla, y la dejamos como 15 minutos.
Mientras tanto ponemos una sartén, como medio dedo de aceite, añadimos las rebanadas de pan y apartamos. Le echamos la cebolla restante y cuatro ajos picados, cuando vaya tomando color le añadimos el tomate rayado, lo mezclamos y lo dejamos unos minutos a fuego bajo. Machacamos las rebanadas de pan en el mortero o almirez y añadimos al sofrito, el pimentón (con cuidado para que no se queme).
Seguidamente abrimos la olla, sacamos la cebolla y la cabeza de ajos, quitamos la piel al ajo trituramos y lo agregamos a la olla junto al sofrito, salamos, le agregamos las espinacas que tendremos escurridas. Lo dejamos cocemos unos15-20 minutos más (según el tipo de garbanzo)sin tapar la olla a fuego lento.
A continuación. En un plato hondo ponemos 2 huevos los batimos, ponemos 2 dientes de ajos y el perejil muy picados, mezclamos y salamos y añadiendo para rallado o miga de pan muy cortada, para hacer la pellas. Ponemos una sartén pequeña con aceite, añadiendo las pellas, freímos y las añadimos a la olla cuando falten unos 8 minutos de cocción.
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