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Potaje Manchego

Ingredientes:
  • 1/2 Kilo. de Garbanzos
  • 1/4 de bacalao
  • 2 Cebollas
  • 2 Cabeza de ajos
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • 1 patata
  • 250 gr. Espinacas
  • 1 tomate
  • 2 rebanadas de pan del día anterior.
Ingredientes para las Pellas.
  • 2 Huevos
  • 2 Dientes de ajo
  • Pan rayado o miga pan
  • 1 Cucharada perejil

Elaboración

Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior, y el bacalao en agua, para que suelte un poco de sal. Cocemos las espinacas con un poco de agua.

En una olla exprés ponemos los garbanzos, el bacalao, la cebolla, una cabeza de ajos, el laurel, 10granos de pimienta, la patata cortada en dados y el agua que cubra los garbanzos. Tapamos la olla, y la dejamos como 15 minutos.
Mientras tanto ponemos una sartén, como medio dedo de aceite, añadimos las rebanadas de pan y apartamos. Le echamos la cebolla restante y cuatro ajos picados, cuando vaya tomando color le añadimos el tomate rayado, lo mezclamos y lo dejamos unos minutos a fuego bajo. Machacamos las rebanadas de pan en el mortero o almirez y añadimos al sofrito, el pimentón (con cuidado para que no se queme).
Seguidamente abrimos la olla, sacamos la cebolla y la cabeza de ajos, quitamos la piel al ajo trituramos y lo agregamos a la olla junto al sofrito, salamos, le agregamos las espinacas que tendremos escurridas. Lo dejamos cocemos unos15-20 minutos más (según el tipo de garbanzo)sin tapar la olla a fuego lento.
A continuación. En un plato hondo ponemos 2 huevos los batimos, ponemos 2 dientes de  ajos y el perejil muy picados,  mezclamos y salamos y  añadiendo para rallado o miga de pan muy cortada, para hacer la pellas. Ponemos una sartén pequeña con aceite, añadiendo las pellas,  freímos y las añadimos a la olla cuando falten unos 8 minutos de cocción. 



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