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Lomo de Cerdo en Salsa

Ingredientes:
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 4 ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharada pequeña de tomillo
  • manteca de cerdo o aceite de oliva
  • sal
  • Pimienta

Elaboración

 (Esta receta está realizada en olla rápida)


Embadurnamos el lomo con el aceite o la manteca, junto con la sal, la pimienta y el tomillo. Reservamos unas dos horas en el frigorífico.

Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas finas,

Ponemos a calentar la olla con un chorreón de aceite, cuando esté caliente añadimos el lomo. Lo tenemos que sellar por todas partes (para esto es importante que esté caliente el aceite, lo tenemos que freir no cocer, y tenemos que tener cuidado de que no se queme).  Cuando esté apartamos.

En la misma olla fuego suave, incorporamos las verduras y el laurel. Salamos y pochamos.

Cuando esté pochado, añadimos el lomo y el vaso de vino blanco. Dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol del vino. Añadimos un vaso de agua, rectificamos de sal y tapamos la olla . Cocinamos durante 20 minutos. Esperamos a que se enfríe, abrimos y damos la vuelta al lomo, volvemos a cerrar y damos otros 20 minutos de cocción al lomo. Dejamos enfriar.

Una vez abierta la olla sacamos el lomo y cortamos en rodajas según nuestro gusto. Trituramos la verdura, y pasamos por un chino. Reservamos en una salsera
Disponemos en una fuente las rodajas de lomo y regamos con un poco de la salsa.


Se puede acompañar, con ensalada, patatas o arroz, según nuestros gustos.

2 comentarios:

Anónimo 22 de febrero de 2014, 16:40

Está buenísimo, os lo recomiendo!!

Anónimo 4 de enero de 2017, 20:49

Fue el plato principal en Nochebuena y recibió todo tipo de alabanzas, con esta receta cualquiera se erige cómo cocinero del mismo "Máster Chef".

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