- 2 piernas de cordero manchego
- 2 dientes de ajo sin pelar
- Pimienta en grano
- Tomillo
- Romero
- Un poco perejil
- Agua
- Vino blanco
- 4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica (si no te gusta echar cerdo se puede usar aceite de oliva virgen extra).
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla mediana
- Pimienta
- Sal
- Aceite
- Agua
Elaboración
Hacemos un majado en el almirez, con
la sal, la pimienta, los ajos, el romero, el perejil y el tomillo. Añadimos un poco de vino y
manteca previamente derretida y embadurnamos las piernas. Guardamos en el frigorífico unas dos horas.
Pelamos las patatas y las
cortamos en rodajas no muy finas (van a ser la base del asado) y la cebolla en
juliana, colocamos sobre una fuente con un poco de aceite en la base y encima
una capa de patatas, la cebolla, sal, pimienta, un chorreón de aceite, y agua.(Si vamos a
hacer para más personas hacemos lo mismo en una nueva capa de todos los
ingredientes).
Precalentamos el horno a 220 grados.
Colocamos las paletillas encima de las patatas, y regamos con el liquido que
nos haya quedado del majado. Metemos en el horno, bajando la temperatura a 180 grados.
Lo asamos aproximadamente durante 1
hora, dando la vuelta a los 30’, regando el cordero con su propio jugo (aproximadamente
una hora por cada kilo de pierna) a 180 grados dándole la vuelta a la
pierna pasados los primeros 30 minutos y regando con su propio jugo.
Notas: Tenemos que vigilar
que siempre tenga un poco de agua para
que nuestra pierna no quede seca, en ese
caso añadimos agua poco a poco. A las patatas se le puede añadir pimiento verde
en juliana y perejil, según gusto.
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