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Pierna de Cordero Manchego Asado

Ingredientes:
  • 2  piernas de cordero manchego
  • 2 dientes de ajo sin pelar
  • Pimienta en grano
  • Tomillo
  • Romero
  • Un poco perejil               
  • Agua
  • Vino blanco
  • 4 cucharadas de manteca de cerdo ibérica (si no te gusta echar cerdo se puede usar aceite de oliva virgen extra).
Para las patatas panaderas:

  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolla mediana
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
  • Agua

Elaboración

Hacemos un majado en el almirez, con la sal, la pimienta, los ajos, el romero, el perejil  y el tomillo. Añadimos un poco de vino y manteca previamente derretida y embadurnamos las piernas.  Guardamos en el frigorífico unas dos horas.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy finas (van a ser la base del asado) y la cebolla en juliana, colocamos sobre una fuente con un poco de aceite en la base y encima una capa de patatas, la cebolla, sal, pimienta,  un chorreón de aceite, y agua.(Si vamos a hacer para más personas hacemos lo mismo en una nueva capa de todos los ingredientes).

Precalentamos el horno a 220 grados. Colocamos las paletillas encima de las patatas, y regamos con el liquido que nos haya quedado del majado. Metemos en el horno, bajando la temperatura a 180 grados. Lo asamos aproximadamente durante  1 hora, dando la vuelta a los 30’, regando el cordero con su propio jugo (aproximadamente una hora por cada kilo de pierna) a 180 grados dándole la vuelta a la pierna pasados los primeros 30 minutos y regando con  su propio jugo.



Notas: Tenemos que vigilar que  siempre tenga un poco de agua para que nuestra pierna  no quede seca, en ese caso añadimos agua poco a poco. A las patatas se le puede añadir pimiento verde en juliana y perejil, según gusto.

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