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Migas Manchegas del Pastor

Ingredientes:
  • 800 gr. de pan duro moreno.
  • 2 cabezas de ajos
  • 1/4 litro de agua.
  • 15 cl de aceite
  • sal
Para la guarnición (según gustos)
  • pimientos rojos secos
  • panceta.
  • sardinas
  • bacalao seco
  • chorizo

Elaboración
Cortamos el día de antes, el pan en trozos pequeños, dejando unos mayores de la corteza que serán para hacer tostones. Se humedecen, se tapan con un trapo y se reservan.


Hacemos un corte transversal a los ajos. Añadimos el aceite  a la sartén, sofreímos los piminetos rojos, y apartamos rápidamente para que no se quemen. Echamos los ajos y los tostones y freimos, apartamos y reservamos. Dejamos enfriar el aceite un poco y añadimos la sal y el agua, removemos.

Añadimos el pan y con ayuda de la paleta movemos para que se empapen del caldo. Ponemos al fuego y damos vueltas hasta que estén doradas.
Añadimos la panceta y los ajos y removemos.


Partimos en trozos pequeños el bacalao seco, previamente limpio de sal.

El resto de guarnición la podemos hacer según gustos, freímos en sartén aparte las sardinas y en otra el chorizo y presentamos en fuente junto a las migas. 



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