- 800 gr. de pan duro moreno.
- 2 cabezas de ajos
- 1/4 litro de agua.
- 15 cl de aceite
- sal
Para la guarnición (según gustos)
- pimientos rojos secos
- panceta.
- sardinas
- bacalao seco
- chorizo
Elaboración
Cortamos el día de antes, el pan en trozos pequeños, dejando unos mayores de la corteza que serán para hacer tostones. Se humedecen, se tapan con un trapo y se reservan.
Hacemos un corte transversal a los ajos. Añadimos el aceite a la sartén, sofreímos los piminetos rojos, y apartamos rápidamente para que no se quemen. Echamos los ajos y los tostones y freimos, apartamos y reservamos. Dejamos enfriar el aceite un poco y añadimos la sal y el agua, removemos.
Añadimos el pan y con ayuda de la paleta movemos para que se empapen del caldo. Ponemos al fuego y damos vueltas hasta que estén doradas.
Añadimos la panceta y los ajos y removemos.
Partimos en trozos pequeños el bacalao seco, previamente limpio de sal.
El resto de guarnición la podemos hacer según gustos, freímos en sartén aparte las sardinas y en otra el chorizo y presentamos en fuente junto a las migas.
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