- 4 manzanas reineta
- 1 cucharada de de mantequilla
- Una pizca nuez moscada (según gustos)
- 4 cucharadas tamaño café de azúcar moreno
- 2 cucharada café de canela molida
- 2 chorreón de licor (el que guste)
- 2 cucharadas soperas de jugo de limón
- ½ vaso de agua
Elaboración
Hacemos un corte (como si fuese un sombrero a las manzanas) y reservamos,
quitamos el corazón teniendo cuidado para que queden enteras y sin las pepitas.
Introducimos en las manzanas la
mantequilla, el azúcar, la canela, la nuez moscada y el chorreón de licor. Tapamos con el "sombrero".
Colocamos las manzanas en una fuente para el horno y regamos
con el agua, el jugo de limón.
Introducimos en la bandeja del centro del horno a 200 grados
unos 25 minutos, según el tamaño de las manzanas.
Cuando veamos que está empezando la piel a quedar un poco
arrugadas, las pinchamos comprobando que están tiernas y enteras. Colocamos en
platos individuales, echamos por encima un poco de licor y canela.
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