- 0 comentarios

Manzana Asada con Canela y Licor

 Ingredientes:

  • 4 manzanas reineta
  • 1 cucharada de de mantequilla
  • Una pizca nuez moscada  (según gustos)
  • 4 cucharadas tamaño café de azúcar moreno
  • 2 cucharada café de canela molida
  • 2 chorreón de licor (el que guste)
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón
  • ½ vaso de agua

Elaboración
Lavamos bien las manzanas.

Hacemos un corte (como si fuese un sombrero a las manzanas) y reservamos, quitamos el corazón teniendo cuidado para que queden enteras y sin las pepitas. Introducimos en las manzanas la mantequilla, el azúcar, la canela, la nuez moscada y el chorreón de licor. Tapamos con el "sombrero".

Colocamos las manzanas en una fuente para el horno y regamos con el agua, el jugo de limón.

Introducimos en la bandeja del centro del horno a 200 grados unos 25 minutos, según el tamaño de las manzanas.

Cuando veamos que está empezando la piel a quedar un poco arrugadas, las pinchamos comprobando que están tiernas y enteras. Colocamos en platos individuales, echamos por encima un poco de licor y canela. 

0 comentarios:

Publicar un comentario