Ingredientes
- Un rabo de toro.
- 1 Cebolla.
- Laurel.
- 6 granos de pimienta.
- 250 gr. de zanahorias.
- 2 clavos.
- 3 dientes de ajo.
- 2 vaso de vino tinto.
- 1 vaso de Agua.
- Sal.
Elaboración
Ponemos los trozos del rabo de toro en una cacerola grande y doramos. Añadimos el agua y ponemos a cocer. Cuando rompa a hervir quitamos con una
espumadera la espuma. Añadimos las cebollas enteras y peladas con un clavo
metido en el interior, el laurel, las zanahorias, los ajos machacados, cubrimos con el vino y la sal.
Se deja cocer destapado durante 3 ó 4 horas hasta que la
carne se separa del hueso y el caldo se ha quedado lo justo para hacer una
salsa.
Quitamos el laurel y los granos de pimienta y pasamos por la
batidora las zanahorias y las cebollas.
Para presentarlo en la mesa ponemos los trozos en una fuente
y los cubrimos con la salsa.
Acompañaremos la degustación de este plato con un vino tinto
de la Denominación de Origen "Valdepeñas" o de "La
Mancha".
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