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Ensalada de Aguacates y mejillones

Ingredientes (4p):

  • 2 aguacates 
  • 2 pimientos morrones 
  • 3 patatas 
  • 18/20  mejillones (según tamaño, en eroski venden tarrinas de mejillones al natural en su jugo)
  • agua 
  • aceite 
  • sal

- Para la vinagreta:

  • ½ pimiento verde 
  • aceite virgen extra 
  • vinagre 
  • sal 
  • pimienta blanca

Elaboración

Limpia los pimientos morrones, colócalos en una bandeja de hornear, riega con aceite y sálalos. Introduce en el horno a 200º C, durante 25-30 minutos. Deja que se templen y pélalos.

En una cazuela pon a cocer las patatas. Cuando estén hechas, deja que se enfríen, pélalas y córtalas en rodajas.

Limpia los mejillones, ábrelos al vapor en otra cazuela con un poco de agua y sal. Retira la carne. (si compras los que digo en eroski este paso te lo saltas)

Pica finamente el pimiento verde, ponlo en un bol. Añade un poco de sal, un poco de pimienta blanca, aceite y un chorro de vinagre. Bate bien hasta que ligue.

Para montar la ensalada, coloca las rodajas de patata en el fondo de una fuente amplia; pela, corta los aguacates en medias lunas gruesas y pónlas alrededor de las patatas; corta los pimientos morrones en tiras y distribúyelos en pequeños montoncitos sobre las patatas; pica los mejillones y ponlos en el centro.

Sazona y aliña con la vinagreta.

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