8 chipirones (calamares)
1 cebolleta
1 tomate
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
75 gr. de jamón
1 huevo cocido
agua
aceite de oliva
sal
perejil
Elaboración
Limpia los chipirones y guarda su tinta. Separa las aletas y
los tentáculos, pícalos y resérvalos.
Para el relleno, saltea en una sartén con un poco de aceite
una cebolleta y 1 diente de ajo picado. Añade la picadura de los tentáculos y
las aletas y el jamón cortadito. Rehoga el conjunto y añade el huevo cocido
picado. Deja templar.
En una cazuela a fuego muy lento rehoga en un poco de aceite
la cebolla, el otro diente de ajo y el pimiento verde picados y los tomates
cortaditos en dados. Sofríe el conjunto y agrega la tinta disuelta en un poco
de agua. Cocina a fuego suave. Posteriormente, tritura la salsa con el
pasapurés y reserva.
Rellena los chipirones con el relleno, ciérralos con un
palillo e incorpóralos a la salsa. Cocina durante 30 minutos y rectifica el
punto de sal.
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