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Chipirones Rellenos en su Tinta



Ingredientes

8 chipirones (calamares)
1 cebolleta
1 tomate
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
75 gr. de jamón
1 huevo cocido
agua
aceite de oliva
sal
perejil


Elaboración

Limpia los chipirones y guarda su tinta. Separa las aletas y los tentáculos, pícalos y resérvalos.

Para el relleno, saltea en una sartén con un poco de aceite una cebolleta y 1 diente de ajo picado. Añade la picadura de los tentáculos y las aletas y el jamón cortadito. Rehoga el conjunto y añade el huevo cocido picado. Deja templar.

En una cazuela a fuego muy lento rehoga en un poco de aceite la cebolla, el otro diente de ajo y el pimiento verde picados y los tomates cortaditos en dados. Sofríe el conjunto y agrega la tinta disuelta en un poco de agua. Cocina a fuego suave. Posteriormente, tritura la salsa con el pasapurés y reserva.

Rellena los chipirones con el relleno, ciérralos con un palillo e incorpóralos a la salsa. Cocina durante 30 minutos y rectifica el punto de sal.


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